Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мощнее корни - больше урожай

26 Июня 2014
Мощнее корни - больше урожай
 
При окучивании томатов и огурцов отрастают дополнительные придаточные корни. Питание культур улучшается, и урожай получается выше. 

Но если просто подгрести землю к стеблю, то вода при поливе скатывается с получившейся горки, размывает ее и не поступает к корням.

Чтобы избежать этого, на грядке можно соорудить короба из шифера или досок. Для высокорослых томатов и огурцов (выше 1,5 м) короба делают глубиной и шириной 35 - 40 см, для низкорослых (50 - 60 см) - 15 - 20 см, при высоте растений 1-1,2 м размеры короба - 20 - 30 см.

Удалите со штамба растения отслужившие листья, дайте зарубцеваться ранкам и засыпьте короб смесью дерновой земли, торфа, крупнозернистого песка и перепревшего навоза (2:1:1:1). Добавьте доломитовой муки, суперфосфата. Получившуюся почвосмесь дезинфицируйте раствором марганцовки и медного купороса.

Окученные растения поливают и подкармливают прямо в коробе. Вместо коробов можно использовать и цилиндры из 5-литровых пластиковых бутылей, у которых срезать дно и горловину.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK