Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Темп» взял гран-при

16 Февраля 2015
«Темп» взял гран-при
 
Гурьевское сельхозпредприятие ООО «Темп» получило высшую премию ОАО «Молоко», которое ежегодно поощряет лучших поставщиков молока на переработку.

/МАУ "Наше время", Ольга ТЧАННИКОВА, фото из архива редакции/ - На сегодняшний день ООО «Темп» является крупнейшим производителем молока в нашем округе - в минувшем году оно произвело почти полторы тонны цельного продукта. Взят курс на дальнейшее увеличение поголовья дойного стада и продуктивности буренок.

Вручая гран-при руководителю сельхозпредприятия Александру Акарцеву, гендиректор акционерного общества Рустам Алиев отметил, что молоко, сданное ООО «Темп», всегда имеет наивысшие оценки по всем показателям. Именно из этого молока были изготовлены два йогурта, за которые ОАО «Молоко» получило две премии на Всероссийском конкурсе «Молочные продукты-2014», прошедшем в сентябре минувшего года в Адлере.

Далеко не последнюю роль в этом сыграли гурьевские животноводы, так как основой любой продукции является сырье. И потому один из полученных призов Рустам Рашидович вполне справедливо передал трудовому коллективу ООО «Темп».

На сегодняшний день это сельхозпредприятие является крупнейшим производителем молока в нашем округе. В минувшем году оно произвело почти полторы тонны цельного продукта, реализовав на переработку 1459 тонн. К слову, производство молока в местных хозяйствах всех категорий составило в 2014 году 9141 тонну.

И количество, и качество

В перестроечные годы большинство хозяйств округа отказалось от животноводства, и прежде всего - молочного, как от нерентабельного производства. Александр Николаевич Акарцев, бывший военный, начав заниматься животноводством практически с нуля, почти сразу доказал обратное: при грамотном и умелом ведении дела и эта трудоемкая и высокозатратная отрасль может приносить прибыль.

Теперь в этом хозяйстве самое большое поголовье крупного рогатого скота, в том числе и коров. Сельхозпредприятие успешно развивается, взяв курс на дальнейшее увеличение численности дойного стада и продуктивности буренок. А они в этом хозяйстве и сегодня одни из самых высокоудойных.

- По итогам работы за минувший год надой на фуражную корову в ООО «Темп» составил 4122 килограмма молока. В сравнении с 2013-м продуктивность местных буренок выросла на 13 процентов, - рассказывает главный специалист окружного управления сельского хозяйства Нина Метелькова.

- При этом, - как особо подчеркивает Нина Владимировна, - продукция сельхозпредприятия отличается высоким содержанием белка и жира в молоке, что позволяет реализовать ее высшим сортом, получая надбавку за высококачественное сырье.

В условиях, когда спрос на местную продукцию значительно вырос, «Темп» решил довести имеющееся поголовье крупного рогатого скота до 900 голов. А это значит, что на переработку, а потом и на прилавки наших магазинов поступит больше качественной продукции.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK