Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вирус Коксаки: массовых заболеваний нет

13 Октября 2017
 
ЗДОРОВЬЕ
Ситуация с вирусом Коксаки, обнаруженном в ряде отелей Турции, излюбленном месте отдыха российских туристов, обеспокоила не только тех, кто собирался «погреться на солнышке» в этой стране, но и на нашем побережье Черного моря

Нужно ли распаковывать уже собранные чемоданы, отменять забронированные туры и оставаться дома, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей?

В Ассоциации туроператоров России причин для паники не видят, подчеркивая, что случаи заболевания энтеровирусными инфекциями в Турции массового характера не носят. И приводят такую статистику: из 370-400 тыс. туристов из России, находящихся сейчас в Турции, с жалобами на сыпь и повышенную температуру обратились 36 человек. Это 0,009% от всех отдыхающих на данный момент в этой стране наших соотечественников.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает правила профилактики вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций.

Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек – больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.

При первых признаках ухудшения самочувствия следует обратиться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания.

В целях профилактики возникновения заболеваний вирусом Коксаки и другими энтеровирусными инфекциями настоятельно рекомендуем туристам придерживаться следующих правил:
  • соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок;
  • использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;
  • соблюдать температурные условия хранения пищи;
  • употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;
  • тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;
  • ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации;
  • ограничивать допуск детей в бэби-клубы отелей, где наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по вирусу Коксаки и другим инфекциям.

Подготовила Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK