Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

После праздников худеть нельзя!

12 Января 2018
После праздников худеть нельзя!
 
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГОВ
Если после праздничной недели с богатым застольем встать на весы, то можно обнаружить прибавку в несколько лишних килограммов. Как же быстро и безболезненно привести себя в форму? Разбираемся вместе

Голодовку –отменить!

Первый и самый главный совет от диетологов – не начинайте после праздников голодать или изнурять себя тяжелыми диетами. В таком случае для организма создается дополнительный стресс – лишние килограммы, если и уйдут, то очень быстро вернутся в двойном объеме. Также есть опасность получить расстройство желудка и другие проблемы со здоровьем.

Идеальный вариант – восстановительная диета, включающая в себя нежирные супчики, каши на молоке или воде (без масла), овощи, фрукты, мясо и рыбу, приготовленные на пару. Размер порции – 100-150 грамм.

Данная диета исключает жареное, острое. Из напитков желательно пить просто воду, а крепкий кофе и чай временно исключить, так советуют диетологи единогласно.

По словам специалистов, после недели восстановления будет легко перейти на здоровое правильное питание. В первое время это обеспечит потерю как минимум 1-2 кг.

Пейте больше воды!

Без достаточного количества воды очистить организм будет сложно. Необходимо 30 мл воды на 1 кг массы тела – свою норму посчитать не сложно. Это поможет вывести всю лишнюю жидкость из организма и поспособствует выведению токсинов и шлаков, особенно если в праздничные дни вы налегали не только на еду, но и на алкоголь.

Супчики полезны всем!

После новогоднего изобилия будет хотеться есть больше и чаще. Но желудок можно обмануть, уверяют специалисты. Старайтесь обед и ужин начинать с первых блюд – супов.

Они быстро насытят вас, снимут первые позывы голодного желудка, позволят не переесть, и с ними легко справится ваш организм. Одного-двух половников будет вполне достаточно, чтобы в течение недели пищевые привычки пришли в норму.

Свежий воздух и спорт помогут прийти в форму!

После застолья в идеале отправиться на прогулку, во время которой можно еще и позаниматься спортом – сделать несколько приседаний, проработать упражнения на пресс. Базовая тренировка поможет организму быстрее обновиться, а кислород усилит эффект жиросжигания. Только не забудьте тепло одеться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Полных людей в древности было крайне мало, поэтому они и признавались эталоном красоты, а полнота – обязательным условием богатства и могущества

Считается, что самую первую диету предложит Пифагор, больше известный как математик и физик. Суть Пифагоровой диеты состояла в исключении из рациона бобовых продуктов, а также в отказе от продуктов животного происхождения. Она была рассчитана на 40 дней. В это время питание было строго ограничено. По сути, это было банальное голодание

Расцвет диет, на которые люди садились из-за недовольства своей фигурой, пришелся на период увлечения более стройной фигурой. Началось это после Второй мировой войны
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK