Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

За здоровьем – в новый ФАП

16 Марта 2018
За здоровьем – в новый ФАП
 
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Просторное здание, новое медицинское оборудование, уютные светлые кабинеты – так выглядит новый ФАП в пос. Константиновка

Его строительство велось быстрыми темпами, чтобы местные жители могли получать врачебную помощь в комфортных условиях. Открытие ФАПа состоялось во вторник, 13 марта. Воздушные шары, музыка, перерезание красной ленточки – все, как на настоящем празднике. Этот день действительно для всех стал важным событием!

Предыдущий фельдшерско-акушерский пункт давно не соответствовал санитарным нормам: не было горячей воды, в помещениях было холодно (печное отопление), отсутствовал санузел.

– Это первый опыт строительства в рамках целевой программы, и он оказался удачным, – сообщила замминистра сельского хозяйства области Светлана Соболева. – Строители выполнили все работы качественно и в срок.

Новый ФАП построили в конце 2017 года в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».


На строительство ФАПа было израсходовано более 4 млн рублей: 1,21 млн – из федерального бюджета; 2,87 млн – из областного. Мебель и оборудование приобретены за счет собственных средств Гурьевской центральной районной больницы, в чьем ведении находится новый ФАП. С благоустройством территории помогла администрация Гурьевского округа


– Хочу отметить уникальность нового ФАПа,– взял слово главный врач Центральной районной больницы Владимир Сузриков. – Это совместная работа двух министерств – сельского хозяйства и здравоохранения, которые курировали строительство. Отдельно хотел бы поблагодарить строительную фирму «Вертикаль» и предпринимателя Ивана Бахова, который сделал проект ФАПа и оплатил его.

После открытия ФАПа состоялась экскурсия по медучреждению. С 2008 года и по настоящее время заведует ФАПом Татьяна Пьянкова, проработавшая в здравоохранении 44 года.

– Тепло! Уютно! Хорошо! – с такими словами Татьяна Юрьевна открывала каждую дверь, показывая кабинеты.

Алина РУСАК, местная жительница: – В поселке живу с 1974 года и очень рада, что появился новый ФАП. У нас много пожилых людей, которым нужна медицинская помощь. Наша фельдшер Татьяна Пьянкова – замечательный специалист, добрый, внимательный и отзывчивый человек. 

Нина КИРБУЦ, местная жительница: – Я под большим впечатлением от ФАПа. Просторно и уютно. Новая мебель и оборудование. Спасибо всем, кто его строил. Доступная медицина на селе – очень важный фактор.


ФАП будет оказывать первичную доврачебную медико-санитарную помощь 836 жителям (в т.ч. 300 детям) поселков Константиновка, Вишневка, Аистово, Знаменка, Ярославское, Менделеево, Космодемьянское, Баевка

НАША СПРАВКА

В 2017 году кроме ФАПа в Константиновке в Гурьевском округе были построены ФАПы в пос. Матросово, Новое Лесное (с жильем для медицинского работника); Центры врачей общей практики в пос. Рыбное и Голубево – в рамках государственно-частного взаимодействия.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK