Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Диспансеризация – залог здоровья!

19 Октября 2018
Диспансеризация – залог здоровья!
 
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Каждый из нас обращается к врачу, когда что-то болит. Но свое здоровье, как советуют медики, надо проверять регулярно. Для этого рекомендуется проходить диспансеризацию один раз в три года, что позволит вовремя найти признаки заболеваний

Как рассказала врач-инфекционист гурьевской поликлиники Анна Кари, если выявить недуг на ранних этапах развития, когда он тихо тлеет в организме, то можно эффективно вылечить человека, улучшая качество жизни.


Диспансеризация имеет большое значение для поддержания здоровья населения. Главное ее достоинство – это ранняя диагностика имеющихся болезней. Ведь многие болезни на протяжении долгого времени могут не проявлять никаких признаков 


Главной функцией такой диагностики, проводящейся в рамках профосмотра, считается своевременное определение наличия тяжелых заболеваний, таких как:
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • различные новообразования (злокачественные и доброкачественные);
  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания органов дыхания.


Проходить диспансеризацию рекомендуется: работающим, неработающим, учащимся очно в средних специальных и высших учебных учреждениях 


Диспансеризация проходит в два этапа. Первый этап (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития.

И включает в себя: анкетирование, антропометрию (измерение роста, массы тела, окружности талии), измерение артериального давления, определение уровня общего холестерина в крови, определение уровня глюкозы в крови натощак, определение относительного сердечно-сосудистого риска, электрокардиографию в покое (для мужчин в возрасте 36 лет и старше; для женщин в возрасте 45 лет и старше), флюорографию легких, маммографию обеих молочных желез (для женщин в возрасте 39-48 лет 1 раз в 3 года и в возрасте 50-70 лет 1 раз в 2 года).

– Механизм прохождения диспансеризации простой, – говорит врач-инфекционист Анна Кари. – Человек обращается в поликлинику, проходит анкетирование и сдает у нас все необходимые анализы (и это абсолютно бесплатно!). Сделать это можно за один день. После чего с результатами медицинских исследований пациент направляется к терапевту в назначенное время. Стоять в очередях не нужно! Врач делает заключение и с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния), если это необходимо, отправляет его на консультацию к узким специалистам, которые уже назначают дополнительное медицинское обследование.

В 2018 году диспансеризацию прошли 4 796 жителей Гурьевского округа.

Татьяна ДУРНОВА
Фото из архива редакции
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK