Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В гурьевской поликлинике внедрены «бережливые технологии»

25 Января 2019
В гурьевской поликлинике внедрены «бережливые технологии»
 
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
В среду, 23 января, гурьевскую поликлинику с рабочим визитом посетил заместитель министра здравоохранения Калининградской области. Юрий Скалин ознакомился с внедренными в ходе реализации регионального проекта «Бережливая поликлиника» новшествами

Амбулаторное подразделение Гурьевской центральной районной больницы, которое находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома, вошло в реализацию проекта «Бережливая поликлиника» в конце 2017 года. За это время многое удалось сделать.


На ремонт и оснащение гурьевской поликлиники было направлено более 5,5 миллиона рублей из регионального бюджета, средств больницы и внебюджетных источников 


Как рассказал главный врач ЦРБ Владимир Сузриков, в ходе преобразований в медучреждении был проведен капитальный ремонт, смонтирован подъемник для людей с ограниченными возможностями здоровья, появились удобная «открытая» регистратура, навигация. Также приобретена новая мебель и компьютерная техника.

За счет пристройки площадь входной группы увеличилась на 60 квадратных метров – здесь разместились скамьи для ожидания врачебного приема, исследований и гардероб. А перед входом в поликлинику в настоящее время завершаются работы по оборудованию парковки автотранспорта с укладкой тротуарной плитки.

Кроме того, за счет передачи части врачебных функций по оформлению документов медсестрам у врачей появилось больше времени на прием пациента. Соответственно, за смену специалист может принимать большее количество посетителей.


В числе внедрения «бережливых технологий» – организация работы многоканального call-центра, который работает в круглосуточном режиме. Для записи к врачу необходимо звонить по телефону 8 (4012) 5555-81 


«Мы создали многоканальный call-центр, причем запись на прием наряду с медперсоналом здесь осуществляют три телефонных робота, – отметил главный врач больницы Владимир Сузриков. – Такого больше нет ни в одной государственной медицинской организации региона».

В планах, по словам Владимира Григорьевича, ремонт детской поликлиники, строительство модуля для увеличения площадей женской консультации, возведение новой котельной и другие преобразования.

Заместитель министра здравоохранения Калининградской области Юрий Скалин высоко оценил позитивные изменения в медицине муниципалитета и напомнил, что федеральный проект «Бережливая поликлиника» реализуется в регионе с конца 2016 года. В течение двух лет в ходе поэтапного внедрения в него вошло 41 учреждение, включая женские консультации.

НАША СПРАВКА

Суммарно на проведение ремонтных работ и оснащение медицинских организаций в рамках внедрения «бережливых технологий» в 2017 году из регионального бюджета было направлено свыше 70 млн рублей. Помимо этого, для реализации всех планов поликлиники региона задействовали внебюджетные источники и спонсорские средства.

Евгений МАКСИМОВ
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK