Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Будьте внимательны к своему здоровью!

21 Июня 2019
 
НАШИ СОВЕТЫ
Региональное министерство здравоохранения предупреждает, что установившаяся жаркая погода может негативно влиять на самочувствие граждан всех возрастных категорий, и дает ценные рекомендации по сохранению здоровья

Главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин сообщил, что среднесуточное количество вызовов по областному центру увеличилось в среднем на 25 процентов. Бригады стали чаще выезжать к пациентам в связи с тепловыми ударами, перегревом и обострением хронических заболеваний.

Областной минздрав предупреждает, что жаркая погода особенно опасна для детей, людей, страдающих гипертонией, ожирением, атеросклерозом, эндокринными заболеваниями, сердечной недостаточностью. Высокая температура воздуха может вызвать недомогание и у вполне здоровых людей. Поэтому для того, чтобы жители по возможности избежали неприятных последствий для здоровья, ведомство предлагает воспользоваться следующими рекомендациями.


Всем гражданам, независимо от возраста и состояния здоровья, необходимо поддерживать водный баланс в организме. Однако людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нельзя выпивать более 1,5 литра в день, иначе сердцу будет тяжело справляться с перекачиванием крови 


Обычную воду можно подкислить лимонным соком, для питья в жару также подойдут зеленый, травяные и фруктовые чаи, ягодные морсы. В жаркое время года лучше отказаться от тяжелой, жирной и жареной пищи, алкоголя. Для организма вполне подойдут рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

Страдающим гипертонией необходимо постоянно принимать препараты, нормализующие давление и разжижающие кровь, чтобы снизить опасность образования тромбов.

Легче переносить жару помогают влажные обтирания, душ комнатной температуры. В особо жаркие дни без необходимости лучше не выходить на улицу, выбирая для этого лишь утренние и вечерние часы и места, где есть тень и зеленые насаждения. Если кто-то отправился к морю либо на озера, то загорать лучше также утром или вечером, когда солнце наименее активно. Физическая нагрузка должна быть сведена к минимуму.

В солнечные дни рекомендуется носить легкую одежду из хлопковых и льняных тканей и светлый головной убор. В транспорте или на работе в жару необходимо иметь с собой бутылку негазированной воды, которая может пригодиться как для питья, так и для обтирания лица и шеи.


Если с кем-то случился тепловой удар, нужно поместить человека в тень, по возможности положить на спину и подложить что-нибудь под ноги, дать воды и обтереть влажной тканью. При ухудшении состояния немедленно вызывать скорую помощь 


Родителям в жару нужно быть особенно внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра вблизи водоемов и во время купания. При выходе из дома обязательно иметь с собой воду и следить за тем, чтобы на ребенке был головной убор. При малейшем подозрении на ухудшение состояния необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Подготовили Татьяна МИШИНА
фото из открытых интернет-источников
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK