Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Только экстренная и неотложная помощь

18 Мая 2020
Только экстренная и неотложная помощь
 
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Режим работы медицинских организаций региона остается без изменений до 31 мая. Решение принято с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции и роста числа заболевших в Калининградской области

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Калининградской области Елены Бабуры до 31 мая продлевается временный запрет на оказание плановой медицинской помощи. При этом не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

НАПОМИНАЕМ, что всю информацию о работе медицинских организаций необходимо уточнять непосредственно в этих учреждениях – на сайтах, по телефонам регистратуры и call-центров.

Ограничения распространяются на все виды медицинских услуг по направлению «косметология», в том числе консультативную, а также на такие направления, как мануальная терапия, лечебная физкультура, массаж, физиотерапия, медицинская реабилитация, пластическая хирургия, рефлексотерапия, если при их предоставлении потребителю невозможно соблюсти масочный режим. Временный запрет также касается всех видов стоматологической помощи (включая ортопедическую), за исключением экстренной и неотложной.

Свои вопросы жители региона также могут задать, пройдя по активной ссылке «Открытые линии» на официальном сайте регионального минздрава infomed39.ru, а также по телефону горячей линии ведомства: 8 (4012) 67-60-06. По будним дням с 8.30 до 17.00 по-прежнему работает горячая линия по льготному лекарственному обеспечению: 8 (4012) 99-44-71.

Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK