Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Врачи – герои нашего времени

22 Июня 2020
Врачи – герои нашего времени
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
В воскресенье мы отметили День медицинского работника. Профессиональный праздник объединяет врачей, медицинских сестер, санитаров, фельдшеров, акушерок, – всех тех, кто ежедневно спасает человеческие жизни. И в этом году праздничной дате исполнилось 40 лет. Редакция «НВ» спешит поздравить всех медиков округа!

2020 год начался для людей в белых халатах всего мира особенно тяжело: в связи с пандемией коронавируса врачи оказались на передовой борьбы с болезнью, ежедневно спасая тысячи человеческих жизней. 


Трудятся не покладая рук и медики округа, ежедневно рискуя своей жизнью. И бодрости духа не теряют! В такой сложной ситуации хочется выразить им особенные слова благодарности и поддержки. Их главная задача – не допустить распространения коронавируса. Со стороны кажется, что медработники – бесстрашные люди, которые все держат под контролем. Однако, снимая защитный костюм и возвращаясь домой, каждый из них испытывает такое же беспокойство за свою жизнь и жизнь своих близких, как и мы с вами 


– Врачи сегодня – это герои. Никто из них не испугался, каждый с еще большей ответственностью стал подходить к своей работе, продолжая верно служить клятве Гиппократа. Сегодня все наши учреждения функционируют в режиме повышенной готовности, – рассказывает главный врач Гурьевской ЦРБ Ирина Шеинская. – Нагрузка на медиков выросла в разы, но никто не жалуется, все выполняют свой врачебный долг, спасибо каждому за самоотверженный труд! Особо хочу отметить заведующего взрослой поликлиникой Анастасию Севрюкову, врача-инфекциониста Анну Кари и заведующего терапевтической службой Ирину Рябову, на которых лежит большая ответственность.

Здоровье не купишь

Анастасия СЕВРЮКОВА

Анастасия СЕВРЮКОВА в 2012 году окончила Кемеровскую государственную медицинскую академию. Год проработала в городской поликлинике. По программе «Земский доктор» переехала в Гурьевский округ, получила служебное жилье и новую работу – ее назначили участковым терапевтом в амбулаторию пос. Некрасово.

В прошлом году ей предложили возглавить взрослую поликлинику, так как зарекомендовала себя очень грамотным и ответственным специалистом. Вот она и стала совмещать две должности. Работы не боится, старается во все скрупулезно вникать.

– Когда мне предложили стать заведующим, я сразу согласилась, – рассказывает Анастасия Сергеевна. – Решила попробовать свои силы, все мне помогали. Коллектив у нас очень хороший и слаженный. Сами знаете, те, кто выбрал профессию медика, верен ей навсегда. Я уже в четвертом классе твердо знала, кем хочу стать. Сейчас, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, мы перешли на другой режим работы. Плановая помощь в поликлинике не оказывается, только неотложная. В основном обслуживаем пациентов на дому. Вызовов очень много. Также организована дистанционная выписка рецептов, чтобы пожилой человек лишний раз не приезжал в поликлинику и не подвергал свое здоровье риску. Что касается жителей с подозрением на коронавирусную инфекцию, медики выезжают к ним в первую очередь. Большую роль играет вовремя начатое лечение, чтобы избежать осложнений. Ни у кого из наших специалистов страха подхватить инфекцию нет: мы делаем все возможное, чтобы этого не произошло. На работу многие приходят в одной одежде, надевают другую, а сверху, как и полагается, все необходимые средства индивидуальной защиты. Что касается дома, то тщательная уборка со средствами дезинфекции – обязательна. Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить своих коллег с профессиональным праздником! Берегите себя и своих близких!

Доброе слово тоже лечит

Анна КАРИ

Врач-инфекционист Анна КАРИ не представляет себя без любимой работы. По ее твердому убеждению, врач – это призвание. Выбрав медицинскую стезю, ты понимаешь, какая лежит на тебе ответственность. Ставить на ноги пациентов, сохранять им здоровье, спасать их жизни подвластно только врачу.

– В моей семье врачей нет, в основном все инженеры. В юности передо мной стоял выбор: либо в учителя, либо в медики. Вторая профессия взяла верх, а сестра стала педагогом, – рассказывает Анна Викторовна. – Училась я в Карагандинском государственном мединституте, окончила его в 1995 году. До 2000 года была участковым терапевтом в одной из поликлиник г. Новосибирска, потом трудилась врачом-инфекционистом. С декабря 2013 года работаю в гурьевской поликлинике. Дел много, пациенты разные, они приходят получить не только врачебную помощь, но и моральную поддержку. Ведь врач еще и психолог, с каждым поговорит, выслушает. Ведь, как известно, и доброе слово тоже лечит. А с двойной нагрузкой, которая легла на плечи всех медиков, мы справляемся. Ведь в наших руках – здоровье людей.

Случайных людей нет

Ирина РЯБОВА

Ирина РЯБОВА в 2015 году окончила медицинский институт БФУ им. И. Канта, а в 2016-м – интернатуру в Санкт-Петербурге. Когда в 9-м классе встал вопрос о выборе профессии, поняла, что медицина ей близка. И от мечты не отступила.

– Я хотела лечить людей, чем и занимаюсь. С 2017 года работала участковым терапевтом в гурьевской поликлинике, через год меня назначили заведующим терапевтической службой. Все мы, кто здесь трудится, – одна большая команда. Случайных людей в нашей профессии нет. Сейчас вся основная нагрузка по работе с контактными больными лежит именно на терапевтах. Есть определенные признаки, по которым медик может подозревать коронавирусную инфекцию. В таких случаях берем анализ. В настоящее время пациентов, у которых заболевание проходит в легкой форме и есть возможность самоизолироваться, в больницу не кладут. Мы наблюдаем их на дому. Посещаем каждые 72 часа, ежедневно звоним, спрашиваем про самочувствие.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK