Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

К пациентам – на новых машинах!

25 Января 2021
К пациентам – на новых машинах!
 
СОБЫТИЕ
Гурьевская больница получила 6 новых легковых автомобилей для работы. Автотранспортные средства были поставлены в рамках реализации федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения»

Машины будут доставлять пациентов в лечебные учреждения, медицинских работников – до места жительства пациентов, лекарственные препараты – до жителей отдаленных населенных пунктов. Это повысит доступность оказания медицинских услуг и позволит снизить нагрузку на службу скорой помощи.

– Получение автомобилей стало для нас большим и очень нужным подарком, – прокомментировал заместитель главного врача Гурьевской ЦРБ Сергей Михайлов. – Благодаря новым автотранспортным средствам мы сможем улучшить логистику в нашей повседневной деятельности: посещении пациентов врачами, доставке лекарств.

– Автопарк Гурьевской ЦРБ насчитывает 12 единиц техники, – рассказал начальник гаража Игорь Чернышенко. – Благодаря федеральной программе 6 старых машин поменяли на новые, ждем в этом году поступления еще 8 единиц техники. Таким образом, уровень оказания медицинских услуг в нашем округе выйдет на новый уровень.

Внес свой личный вклад и депутат областной Думы Александр Орехов, секретарь Гурьевского местного отделения партии «Единая Россия». Александр Юрьевич доукомплектовал автомобили моющимися ковриками, что позволит в салоне соблюдать все меры безопасности, необходимые в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Внес свой личный вклад и депутат областной Думы Александр Орехов, секретарь Гурьевского местного отделения партии «Единая Россия». Александр Юрьевич доукомплектовал автомобили моющимися ковриками, что позволит в салоне соблюдать все меры безопасности, необходимые в борьбе с коронавирусной инфекцией.

– Новые автомобили станут хорошим подспорьем в работе медиков, сейчас они трудятся в непростых условиях, – взял слово Александр Орехов. – Я не остался в стороне и тоже решил поддержать наших врачей. Наличие моющихся ковриков позволит содержать в чистоте салон и багажник, что в свою очередь будет препятствовать распространению инфекции.

Всего медучреждения Калининградской области получили более 30 единиц автомобильного транспорта: три единицы «УАЗ Патриот», пять – «Лада 4х4» и 26 – «Лада Гранта».


В соответствии с программой модернизации указанные легковые автомобили предназначены для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в центральных районных и городских больницах, расположенных в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек 


Больше всего автомобилей – по шесть единиц – получили Гурьевская и Советская больницы, по три – Полесская, Зеленоградская и Мамоновская; по две – Нестеровская, Светловская, Неманская и Славская; по одной – Городская больница №2, Городская поликлиника №3, Межрайонная больница №1, Озерская и Черняховская центральные районные больницы.

Татьяна МИШИНА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK