Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

6 необычных способов профилактики простуды

19 Февраля 2016
6 необычных способов профилактики простуды
 
Сегодня мы решили рассказать, как борются с простудными заболеваниями жители разных стран.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Екатерина СЛУГАРЕВА, фото - pepperoni.ru/ - В Великобритании жители прибегают к самому «вкусному» способу укрепления иммунитета. В сезон эпидемии простудных заболеваний каждый взрослый британец считает обязательным выпивать ежедневно не меньше трех стаканов свежевыжатого сока цитрусов. Причем британцы любят смешивать разные соки.

В Африке медицина и медицинское обслуживание развиты плохо, поэтому местные жители предпочитают пользоваться методами профилактики и лечения, которые применяли их далекие предки. Кстати, африканцы выбрали самый действенный метод - они лечатся соком алоэ! Жители Африки срезают у растения самые нижние листья, затем измельчают их, отжимают весь сок и перемешивают с кагором и медом.

Во Франции жители редко прибегают к лечению лекарственными препаратами. Они стараются вообще не простужаться и считают, что лучше всего от простуд защищает минеральная вода местного разлива, которая, кстати, стоит не дешево.

Французы уверены, что инфекцию можно «вымыть» из организма с помощью полезной минеральной воды.

В Японии - если японец почувствовал первые признаки простуды, он прибегает к традиционному способу лечения: в течение нескольких часов выпивает примерно десять чашек зеленого чая. В зеленом чае содержится огромное количество веществ, обладающих противовирусной активностью. Интересный факт: жители плантации в Сизуоки, где выращивают зеленые сорта чая, практически никогда не болеют острыми вирусными инфекциями.

В Мексике местные жители прибегают к самому простому и проверенному способу лечения простуды. Они считают, что самым эффективным средством от боли в горле, насморка и кашля является красный стручковый перец. Если они замечают первые симптомы простуды, то насыпают на язык четверть маленькой ложки красного острого перца, а потом запивают прохладной чистой водой. Перец содержит вещества, которые не дают микробам размножаться.

В Индии местные жители уверены, что эффективнее всего борется с первыми симптомами простуды, а также укрепляет защитные силы организма иммуностимулирующий имбирный чай. Индийцы никогда не заваривают пакетики с чаем: они варят чайные листья в молоке, затем добавляют измельченный имбирь, различные острые специи и мед. Чай пьют только крепкий и очень горячий.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK