Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Запекаться» с умом

7 Июня 2013
 
В прошлом выпуске мы затронули тему загара и его пользы. Как и обещали, рассказываем на этот раз, какие средства помогут добиться красивого загара и укрепить его.

Обновляем кожу

«Запекаться» с умомПеред загаром основательно очистите кожу. Дело в том, что наша кожа обновляется каждые 24 дня. Задача номер один — помочь ей избавиться от отживших чешуек. На обновленную кожу загар ляжет ровнее и продержится дольше.

Для ровного и длительного загара нужно подготовить кожу - отполировать скрабом и «стереть» пигментные пятна. Частая причина появления гиперпигментации — сильное облучение ультрафиолетом и пренебрежение SPF-средствами (кремами, защищающими от вредного излучения). Проявляется она спустя месяцы и сама по себе не проходит. Избавиться от нее помогут специальные средства. Их формула разбивает сгустки  меланина, образующего пигментные пятна, на менее заметные частицы и отшелушивает их остатки.

Солнце испаряет влагу с поверхности кожи. Поэтому предварительно восстановите водный баланс с помощью увлажняющих кремов и масок.

Даем отпор

Вооружившись солнцезащитным средством, не всегда знаешь все тонкости его использования. Однако они есть. Всегда наносите на лицо не меньше одной чайной ложки «защиты». На каждую руку — по столовой, чуть больше - на грудь, спину и ноги. Наносите средство за 15 минут до выхода на улицу (чтобы впитаться, ему нужно, по крайней мере, 10 минут). Если кожа очень сухая, сначала используйте увлажняющее молочко, а через 5 минут — солнцезащиту.

Загорая на пляже, знайте, что тело теряет много жидкости, поэтому каждый час выпивайте большой стакан воды. И пейте больше зеленого чая, в нем достаточно антиоксидантов — тех, что защищают нас от старения, в том числе солнечного.

И напоследок…

Чтобы иметь красивый загар, обязательно пользуйтесь средством после принятия солнечных ванн. Оно закрепляет бронзовый оттенок, снимает покраснение и увлажняет раздраженную солнцем кожу. При шелушении, как бы ни был велик соблазн ободрать белые лоскутки, не делайте этого - лучше каждый день отшелушивайте их скрабом. Как спадет воспаление, используйте средства, в состав которых входит идебенон или экстракт кофе. «Запекайтесь» с умом.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK