Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Коричневый рис защитит от диабета

26 Марта 2014
 
Коричневый рис защитит от диабетаЗамена в рационе белого риса на коричневый может значительно уменьшить риск развития диабета второго типа, считают ученые. 

Они выяснили, что у тех, кто ест пять или больше порций белого риса в день, вероятность диабета увеличивается на 17% по сравнению с теми, кто рис не любит. Однако рис входит в регулярный рацион очень многих людей, и негативное влияние белого шлифованного риса можно снизить. После обследования более чем 39 тысяч мужчин и 157 тысяч женщин выяснилось, что всего две порции нешлифованного риса в неделю снижают риск развития диабета второго типа на 11%. Замена 50 г белого риса тем же количеством нешлифованного снижает риск развития диабета примерно на 16%.

По мнению ученых, коричневый рис переваривается очень медленно и позволяет оставаться уровню инсулина стабильным. Это позволяет к тому же и поддерживать хорошую физическую форму, т.к. зерновые продукты, богатые клетчаткой, еще и надолго избавляют от чувства голода.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK