Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

До конца года в центре медицинских технологий в Родниках проведут более 200 ортопедических операций

21 Августа 2015
До конца года в центре медицинских технологий в Родниках проведут более 200 ортопедических операций
 
Как рассказал главный врач медучреждения Юрий Шнейдер, отныне в Федеральном центре высоких медицинских технологий будут проводиться не только операции сердечно-сосудистого профиля, но и оказываться дополнительные виды медицинской помощи, в частности по травматологии и ортопедии.

/Евгений МАКСИМОВ, фото автора/ - Для создания нового отделения на 25 коек и его оснащения самым современным оборудованием были выделены значительные финансовые средства из федерального бюджета. Закуплены необходимые расходные материалы, приобретена специальная аппаратура и приглашены три высококвалифицированных специалиста-ортопеда из федерального медицинского центра Северной Осетии. Всего здесь трудятся 18 медицинских работников.

Отделение предоставляет услуги как по оказанию хирургической помощи (эндопротезированию), так и по консультированию жителей области по вопросам травматологии и ортопедии. С этой целью в консультативной поликлинике предусмотрен кабинет травматолога-ортопеда. «Всего за год мы решили вопрос с открытием нового отделения, – подчеркнул главный врач центра. – Была проделана колоссальная работа, в которой нам помогали и министр здравоохранения России Вероника Скворцова, и руководство области, за что им огромное спасибо!»



По словам Юрия Шнейдера, в Территориальный фонд ОМС подана заявка на предоставление 200 квот на проведение операций по эндопротезированию до конца года. В 2016 году эта цифра будет увеличена до 800. Уже по окончании церемонии официального открытия отделения такие операции были проведены первым трем пациентам.

«Эта медицинская услуга в регионе очень востребована, - отметил Николай Цуканов в разговоре с коллективом центра. – Потребность составляет около 2 700 операций в год, а в 2014 году подобных бесплатных операций выполнено около 300. Поэтому создание такого отделения на базе одного из ведущих медучреждений на территории региона – это очень важно для калининградцев, и мы поддержали это начинание. Надеюсь, что его оценят и жители области, потому что не надо будет выезжать за ее пределы, к примеру в федеральный центр в Смоленске».

Николай Цуканов подтвердил намерение минздрава области приглашать на работу специалистов из других регионов России и предоставлять им служебное жилье с возможностью последующей приватизации. Глава региона также заверил, что осенью рядом с федеральным центром в Родниках начнется строительство онкологического центра: «До конца года первая свая в его фундамент будет вбита, и в конечном итоге здесь появится настоящий многофункциональный медицинский кластер, потому что здоровье жителей области - превыше всего».



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK