Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сыр, колбаса и другие продукты могут вызвать головную боль

18 Августа 2016
 
Будьте осторожнее с этими продуктами – они могут стать причиной неприятных ощущений не только в желудке, но и в голове

Колбасные изделия

Как и выдержанные сыры, некоторые колбасные изделия тоже могут содержать в себе тирамин. Также это касается копченой рыбы и икры. Кроме того, многие колбасные изделия содержат в себе большое количество консервантов, содержащих нитраты и нитриты. Эти вещества могут служить причиной повышения давления в сосудах, что в свою очередь является причиной головной боли. 

Выдержанный сыр

Брынза, чеддер, голубой сыр, камамбер и швейцарский сыр могут быть причиной головной боли из-за аминокислоты тирамин, которая содержится в них. Как правило, организм не испытывает никаких проблем с расщеплением тирамина, но если у вас наблюдается дефицит ферментов, то эта аминоксилота может накапливаться в крови и приводить к повышению кровяного давления. 

Красное вино

Алкоголь сам по себе запускает процесс обезвоживания организма, который уже может стать причиной головной боли. Но красное вино также содержит дубильные вещества-флавоноиды, найденные в кожуре винограда, которые придают красному вину характерный сухой и терпкий вкус. Дубильные вещества могут вызывать изменения определенных химических веществ в мозге и они же могут служить средством оперативного избавления от боли. Поэтому те, кто привык выпивать в день небольшое количество вина, больше подвержен головной боли, чем все остальные.

Квашеная капуста

Квашеная капуста, корейская морковь и подобные продукты хороши для кишечника, но могут быть причиной головных болей. Так происходит благодаря вездесущему тирамину, которого в ферментированных продуктах больше чем нужно.

Кофе

В числе причин появления головной боли, повышенное давление выступает на первом месте. Кофеин помогает сужать кровеносные сосуды, за счет чего растет давление. Переизбыток кофеина в крови также угнетающе воздействует на нервную систему.

Консервированные фрукты

Даже полежавший больше срока годности фрукт может стать причиной головной боли – все из-за зловредной аминокислоты тирамин, которая также содержится в консервированных и сушеных фруктах. Она появляется изза повышенной ферментации внутри плодов и способен стать причиной головной боли.


Екатерина МИХЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK