Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дадут ли компенсацию за кресло-коляску?

25 апреля 2014
Дадут ли компенсацию за кресло-коляску?
 
Спрашивает Тамара ИВАНОВА, г. Гурьевск:

- Я инвалид, не могу самостоятельно передвигаться. Сын купил мне за свой счет кресло-коляску. Может ли он рассчитывать на компенсацию затраченных средств? Если да, то где и как их можно получить?

Отвечает главный специалист окружного управления по социальным вопросам Светлана ТИМОХОВА:

- Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов (ИПР). Они разрабатываются федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ) на основании заявления, поданного инвалидом или лицом, представляющим его интересы, в службу «одного окна» ОГКУКО «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства инвалида.

Но действующее законодательство предусматривает и самостоятельное приобретение технических средств реабилитации. В таком случае инвалид получит компенсацию расходов, но не выше стоимости соответствующего технического средства реабилитации, приобретенного Центром соцподдержки населения в соответствии с требованиями ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 5 апреля 2013 г.

Если инвалид или его родственники приобрели за собственный счет кресло-коляску, протез и другие технические средства, указанные в индивидуальной программе реабилитации, они могут обратиться с заявлением о компенсации и документами, подтверждающими понесенные расходы, в службу «одного окна» по месту жительства.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости

 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK