Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Состояние нашей кожи, как зеркало, отражает деятельность всех наших жизненных органов

19 Апреля 2013
 
О проблемах со здоровьем нам может рассказать не только ухудшившееся самочувствие, но и состояние нашей кожи, которая на себе, как зеркало, отражает деятельность всех наших жизненных органов.
состояние нашей кожи, которая на себе, как зеркало, отражает деятельность всех наших жизненных органовНаблюдаете сыпь, покраснение, зуд, шелушение, появились гнойнички или выскочил герпес? Все эти проявления говорят о сбое в работе организма, ослаблении иммунитета. При обращении к врачу-дерматологу вам назначат не только специальные анализы, но и направят к терапевту, эндокринологу и, если понадобится, к другим специалистам.

Кожные заболевания, а их разновидностей очень много, лечатся комплексно. Для каждого случая назначается индивидуальное лечение, как медикаментозное, так и с использованием рецептов народной медицины. Кроме того, врач посоветует изменить рацион питания, сделать его более сбалансированным и богатым витаминами.

Распространены такие заболевания кожи, как чесотка, крапивница, бородавки, лишаи, угревая сыпь, дерматиты аллергического характера и многие другие. Любой из поставленных диагнозов - свидетельство об имеющихся в организме нарушениях.

В диагностике болезней кожи особенно важно обнаружить скрытые инфекции и болезни внутренних органов, которые лишают иммунную систему возможности нормально функционировать.

К внешним причинам заболеваний кожи относятся такие факторы, как воздействие химических веществ, патогенные грибки и микробы, состояние нашей кожи, которая на себе, как зеркало, отражает деятельность всех наших жизненных органовмеханические и температурные воздействия, животные паразиты и др.

Среди внутренних причин называют заболевания печени, желудка, нарушение обмена веществ, авитаминоз, диабет, аллергия на некоторые продукты и т. д.

Если вы сторонник народной медицины, то при кожных заболеваниях поможет отвар коры дуба, который используется в качестве промывания пораженных участков и компрессов.

Для ускорения заживления ранок можно использовать масло зверобоя, а соком плодов калины полезно смазывать угревую сыпь на лице.

Компрессы из клюквенного сока применяют при лишаях и сухой экземе, а облепиховое масло снижает отек, боль и жжение, способствует прекращению шелушения и исчезновению зуда.

При гнойничковых поражениях кожи рекомендуются примочки из настоя тысячелистника обыкновенного.

Настой листьев черники используют как вяжущее, антисептическое и противовоспалительное средство, применяемое для наружной обработки участков кожи.

Подготовила
Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK