Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не пейте сырое молоко!

25 Апреля 2014
Не пейте сырое молоко!
 
Молоко - продукт, который обладает высокой лечебной ценностью, прежде всего рекомендован детям. Однако его употребление может привести к опасным инфекционным заболеваниям, одним из которых является клещевой энцефалит.

В сезон клещей сырое молоко понастоящему опасно! Козы и коровы заражаются энцефалитом от клещей. Употребление от таких животных молока и молочных продуктов на его основе в некипяченом виде сопряжено с высоким риском заражения этим вирусом.

Как правило, у животных инфекция протекает бессимптомно, однако вирус циркулирует в крови животного и выделяется с молоком. В крови вирус находится около трех дней, а в молоке 8 дней после заболевания.

Полностью исключить риск заражения клещевым энцефалитом можно путем кипячения этого продукта - при температуре 100 0С вирус клещевого энцефалита погибает мгновенно.

Настоятельно рекомендуем в обязательном порядке кипятить любое потребляемое молоко!

Государственная ветеринарная служба
Калининградской области

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK