Вирус энцефалита в козьем молоке!
Козье молоко – диетический продукт, который обладает высокой лечебной ценностью, прежде всего рекомендован детям, страдающим аллергией.
От коровьего молока отличается по составу белков и жиров. Жиры из козьего молока усваиваются легче. Из-за разницы в структуре белков козье молоко реже вызывает аллергию. Однако может привести к опасным инфекционным заболеваниям, одним из которых является клещевой энцефалит.
В сезон клещей сырое молоко по-настоящему опасно! Козы заражаются клещевым энцефалитом от клещей. Употребление от таких животных молока и молочных продуктов на его основе в некипяченом виде сопряжено с высоким риском заражения клещевым энцефалитом.
Вирус клещевого энцефалита попадает в молоко после присасывания к животному зараженного клеща. Как правило, у коз инфекция протекает бессимптомно, однако вирус циркулирует в крови животного и выделяется с молоком. В крови вирус находится около трех дней, а в молоке – 8 дней после заболевания.
Полностью исключить риск заражения клещевым энцефалитом можно путем кипячения этого продукта – при температуре 100 градусов Цельсия вирус клещевого энцефалита погибает мгновенно.
Настоятельно рекомендуем в обязательном порядке кипятить любое потребляемое молоко!
Государственная ветеринарная служба
Калининградской области
Фото: makeupreviews.ru
Последние новости
|