Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Генеральная уборка» организма

21 Марта 2014
 
Весной мы затеваем генеральную уборку в доме. Это подходящее время и для наведения порядка в собственном организме.

Токсины повсюду 

Весной мы затеваем генеральную уборку в доме. Это подходящее время и для наведения порядка в собственном организме.Для весны характерно распространение различных вирусов, перепады погоды от прохлады к жаре и наоборот, поэтому так важно очистить организм от дополнительной нагрузки. Токсины окружают нас повсюду. В воздухе, в полуфабрикатах, в воде, которую мы пьем, в окружающих нас предметах. Свинец, например, содержится в жестяных коробках, консервных банках, кастрюлях и посуде; ртуть попадает в организм через зубные пломбы, косметические изделия и рыбу, прошедшую промышленную обработку.

Накопление токсинов может выражаться в таких симптомах, как головная боль, усталость, бледность, проблемы с пищеварением. Признаками скрытого отравления
могут стать также мышечная слабость и рассеянность.

Лечебное питание

С вредными веществами, поступающими в наш организм с пищей, можно бороться при помощи… самой пищи.

Раньше считалось, что лучший метод детоксикации - система разгрузочных дней, когда можно пить только воду. Сейчас известно, что это вредно: при голодании в крови накапливаются яды, которые могут привести к нарушениям в работе нервной системы.

Сегодня лучшим способом очищения считается постепенное удаление токсинов с помощью специальной диеты.

Рекомендуется временно отказаться от употребления животных белков (мяса, яиц, сыра и др.), так как их распад в организме вызывает образование вредных веществ.

Полезно заваривать чай из расторопши, который обеспечит поддержку печени и поможет ей удалить из организма токсины.

Полезный лютеин

Постарайтесь есть зелень и овощи зеленого цвета, свежие фрукты (яблоки или груши), пейте зеленый чай и больше воды. Зеленый цвет овощам придает пигмент лютеин. Это антиоксидант, который защищает клетки от перерождения, продлевает их молодость. Особенно полезен лютеин для зрения: есть данные, что он способен приостановить развитие слепоты при самых тяжелых заболеваниях глаз.

Зеленые овощи: брокколи, капуста, огурцы, листовая зелень, сельдерей, кольраби, шнитт-лук, базилик, петрушка, укроп, кинза. Зеленые фрукты: зеленые груши и яблоки, киви.

Если хуже - значит, лучше

Пища должна быть комнатной температуры, и ее нужно тщательно пережевывать. Программу детоксикации нельзя соблюдать долго. Не следует проводить  очищение более 10 дней.

Как отмечается в литературе, на четвертый день состояние может несколько ухудшиться, возможно появление головной боли и усталости.

Это считается признаком того, что токсины покидают организм. На пятый день самочувствие обычно улучшается, появляется легкость в движениях, повышается  концентрация внимания.

Первые три дня после окончания детоксикации рекомендуется употреблять в пищу больше свеклы и моркови, которые богаты антиоксидантами.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK