Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лечебная сила музыки

22 Апреля 2014
Лечебная сила музыки
 
Любимая музыка может уменьшить ощущение боли, особенно у людей с низким болевым порогом. Это доказали американские исследователи.

Они проиграли 143-м добровольцам разные музыкальные произведения. Во время эксперимента через электроды на кончике пальца участники получали легкий электрошок. Оказалось, что возбуждение, вызываемое импульсами боли, уменьшалось по мере концентрации на прослушивании. По словам исследователей, музыка активизирует в мозге особые сенсоры, которые переключают нервные импульсы. В результате боль ощущается не так сильно.

СОВЕТ: для снятия стресса или снижения артериального давления отдайте предпочтение музыке, которая не вызовет тревожных эмоций.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK