Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лошадки-врачеватели

22 Октября 2013
 
Благодаря проекту "Я живу" тяжелобольные дети из малообеспеченных семей нашего района могут заниматься иппотерапией.

Благодаря проекту "Я живу" тяжелобольные дети из малообеспеченных семей нашего района могут заниматься иппотерапией.Сертификаты надежды Инициативная группа из одиннадцати молодых людей решила организовать сбор средств, чтобы дети с серьезными диагнозами смогли пройти курс реабилитации посредством иппотерапии. В декабре прошлого года прошел праздник в Центральном парке Гурьевска, с песнями, танцами, аниматорами. На нем родителям 27 детей с серьезными диагнозами из Гурьевского района вручили сертификаты на бесплатные занятия иппотерапией.

Сбор средств был продолжен. Курс реабилитации с лошадками смогут пройти 40 детей из нашего района, в возрасте от 2 до 18 лет. Об этом сообщила одна из организаторов проекта «Я живу» Ирина Мамедова.

Специально обученные лошади

Благодаря проекту "Я живу" тяжелобольные дети из малообеспеченных семей нашего района могут заниматься иппотерапией.Иппотерапия (от греч. иппо - «лошадь») - метод реабилитации посредством лечебной верховой езды.

Она показана людям с различными заболеваниями. Особенно эффективна при ДЦП, аутизме и синдроме Дауна.

Чтобы лечить людей, лошадки должны обладать особыми физическими данными и чертами «характера». У них должна быть широкая спина, спокойный нрав, мягкий шаг. И, самое главное, они должны любить деток.

В центре «Иппония» «работают» четыре лошадки. Три большие - Мальта, Радость и Даллос и «полупони» Гектор. Кстати, пони не подходят для иппотерапии: маленькие лошадки, как и маленькие собачки, зачастую отличаются вздорностью характера. Это не про Гектора, но его все равно используют для катания здоровых малышей.

«Ребенок живет этими занятиями»

Дане, страдающему ДЦП, всего 2 года и 4 месяца.

- У малыша за время занятий окрепла спинка, он стал опираться на ручки. Уже не боится Мальту, сам кормит ее морковкой, - поделилась мама Юлия.

- Девочке очень нравятся занятия, она этим живет. Друзей у нее особо нет, а здесь она общается как с людьми, так и с лошадьми. У нее стали лучше двигаться рука и нога. Огромное спасибо ребятамволонтерам и девочкам-инструкторам за возможность заниматься, - говорит Татьяна, мама 13-летней Леры, у которой тоже ДЦП.

Больше фотографий смотрите здесь
Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK