Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как укрепить и очистить печень

18 Апреля 2016
Как укрепить и очистить печень
 
Естественный фильтр, которым является наша печень, с каждым годом испытывает все больше внешних воздействий.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Екатерина СЛУГАРЕВА, фото - dnpmag.com/ - Последствия ее загрязнения самые неприятные, вялость и депрессия – только верхушка айсберга. Ведь не очищенная печенью кровь циркулирует по всему организму. Вот несколько простых правил, соблюдение которых поможет вам укрепить и очистить печень.

Правило разгрузочной недели

Начните с простого. Ограничивать себя в еде придется хотя бы раз в месяц. Одна разгрузочная неделя сделает с вашим организмом и телом чудеса, а заодно и даст отдых многострадальной печени. В течение этой недели воздержитесь от жирного, сладкого, жареного и острого. Все продукты лучше будет употреблять сырыми, печеными или вареными. Приветствуется обилие белка. Составьте рацион, который будет включать четыре приема пищи в день.

Больше жидкости!

Чем больше жидкости вы употребляете, тем быстрее будет вымывать токсины ваша печень. Оптимальный дневной объем составляет около двух литров. Зеленый чай также станет отличным подспорьем в деле очистки печени. Старайтесь употреблять его каждый день, с утра или днем, например.

Спорт – это хорошо, вредные привычки – плохо

Точно так же, как достаточное количество выпиваемой в сутки воды, спорт способен очистить вашу печень от токсинов. Ведь эти вещества выводятся и через кожу, вместе с потом. Занятий три раза в неделю будет достаточно, чтобы держать в форме свой организм. И не забывайте, что алкоголь без меры и никотин должны уйти из жизни каждого человека, заботящегося о своем здоровье. По крайней мере, на период очистки и укрепления печени об этих вредных привычках желательно забыть.

Чистимся с умом

После понимания базовых принципов очистки не кидайтесь лечить печень просто так. Перед тем как приняться за дело, сдайте анализы – АЛТ, АСТ и прочие. Если они завышены и показатели билирубина и щелочной фосфотазы выше среднего уровня, тогда и принимайтесь за очищение организма.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK