
Чем полезен инжир?
![]() Сушеный инжир - это очень питательный продукт, который особенно рекомендован при болезнях сердечно-сосудистой системы и не только.
Свежий инжир состоит из воды, сахаров, клетчатки, белков, пектинов, органических кислот, витаминов А1, В1, В2, микроэлементов.
Сушеные плоды инжира издавна пользуются как потогонное и жаропонижающее средство при лечении простудных заболеваний. В виде сиропа инжир имеет легкое слабительное действие.
Особенно полезным считается инжир при заболеваниях горла, его используют в виде отвара плодов в молоке и применяют при сухом кашле и отечности голосовых связок.
Плоды инжира также благоприятно влияют на желудок и почки, их используют в качестве мочегонного средства.
Для сердца инжир полезен высоким содержанием калия, снимающего повышенное напряжение, которое испытывают кровеносные сосуды, он расширяет и расслабляет их. Инжир способствует снятию сильного сердцебиения. Плоды инжира являются важной составляющей профилактики гипертонической болезни, он
также показан при венозной недостаточности.
Применяется инжир и при анемии, он также будет полезен при проблемах с печенью и селезенкой.
Ольга ТЧАННИКОВА
|