Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Оздоровление детей продолжается и осенью

14 Сентября 2015
 
Спрашивает Оксана ПОЛЯКОВА, пос. Большое Исаково:

- Мой несовершеннолетний сын нуждается в санаторно-курортном лечении. Однако отправить его в санаторий летом, к сожалению, не удалось. Есть ли возможность получить путевку сейчас? И какова будет ее стоимость?

Отвечает специалист по социальной работе гурьевского отдела Центра социальной поддержки населения Юлия ПАВЛОВА:

- Оздоровление детей продолжается и в осенний период. Если ребенок, нуждающийся в санаторно-курортном лечении и оздоровлении, не отдыхал по направлению органов социальной защиты в загородном лагере летом, то родителям таких детей нужно обратиться в службу «одного окна» по месту регистрации. Напомню, в Гурьевске оно находится на ул. Ленина, 3б. Прием - в рабочие дни, с 8 до 15 часов. Телефон: 3-15-25.

Сейчас есть возможность оздоровить детей в региональных санаториях. При заболеваниях органов дыхания и органов пищеварения можно отправить ребенка в санаторий «Отрадное», при заболеваниях органов дыхания - в ФГБУ ДПС «Отрадное», при заболеваниях опорно-двигательного аппарата - в ФГБУ ДОС «Пионерск».

При себе родителям необходимо иметь следующие документы:
  • справку по форме 070/у-04 из детской поликлиники или справку для получения путевки;
  • СНИЛС;
  • гражданский паспорт одного из родителей (в случае если родители прописаны в разных районах области - 2 паспорта);
  • свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей;
  • документы, подтверждающие доходы семьи;
  • справки о доходах членов семьи за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения (для семей, не получающих детское пособие).
В зависимости от среднедушевого дохода (для семей, не получающих детское пособие), родительская плата составит:
  • 20% стоимости путевки, при среднедушевом доходе от 1 до 1,5 прожиточных минимумов;
  • 30% стоимости путевки, при среднедушевом доходе от 1,5 до 2 прожиточных минимумов;
  • при среднедушевом доходе свыше двух величин прожиточного минимума путевка приобретается самостоятельно;
  • при среднедушевом доходе менее прожиточного минимума путевка выдается бесплатно. Напомню, прожиточный минимум с 25 мая 2015 г. составляет 9496 руб.
Иные родители беспокоятся, что дети, оздоравливающиеся в учебное время в санаториях, пропустят занятия в школе и отстанут в учебе от своих сверстников. Опасение напрасное. В санаториях предусмотрено обучение детей по школьной программе.

Записала Ольга ТЧАННИКОВА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK