Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Коварный конъюнктивит. К чему может привести инфекция?

29 Апреля 2016
Коварный конъюнктивит. К чему может привести инфекция?
 
Грипп, ОРЗ, ОРВИ – эти инфекционные заболевания, к сожалению, часто сопровождают нас даже весной. Мало того, что мы страдаем от них, так еще и можем заработать осложнение – в виде конъюнктивита.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Екатерина СЛУГАРЕВА, фото - globallookpress.com/ - Вирусы размножаются преимущественно в верхних дыхательных путях, поэтому такие «простудные» инфекции почти всегда сопровождаются ЛОР-заболеваниями. Отек слизистых оболочек, резь, першение, насморк — вот неполный список первых проявлений попавшего в организм вируса.

Этот коварный конъюнктивит

Конъюнктива глаз — еще одна зона поражения вирусом. В результате чего возникает воспаление слизистой. Конъюнктивит, развивающийся на фоне воспалительного заболевания, может протекать в разных формах и проявляется покраснением глаз, отеком век и гнойными выделениями. Наблюдаются светобоязнь и слезотечение. Но только ли этим опасен инфекционный конъюнктивит?

Не в нос, а в глаз

Предсказать, к каким последствиям он может привести, пожалуй, не возьмется ни один врач. Так, одним из самых опасных осложнений вирусного конъюнктивита может стать кератит — воспаление роговицы глаза, проявляющееся ее помутнением, изъязвлением, болью и покраснением.

Поэтому при первых же признаках конъюнктивита необходимо обратиться к врачу, особенно если речь идет о детях. Поверхностный кератит может достаточно быстро перейти в глубокий, при котором воспалительный процесс охватывает уже внутренние слои роговицы, что может привести к снижению зрения и даже слепоте.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK