Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Во всем требуется знать меру

8 Июля 2016
 
Изучаем продукты, которые помогут победить переедание

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Екатерина СЛУГАРЕВА/ - Организм диктует нам правила питания, часто игнорируя мозг. Этому есть научное объяснение. Сила воли и самоконтроль являются главными регуляторами в вопросе переедания и контроля питания в целом. Однако постоянные сражения с позывами организма могут сильно утомлять. Чтобы не допустить этого, потребляйте продукты, которые помогут чувствовать себя в меру сытым.

Хумус

Бобовые, включая фасоль, горох, чечевицу и горох, обладают удивительной способностью к насыщению, особенно когда употребляются в измельченном виде. Хумус является классическим средиземноморским блюдом и настолько богат клетчаткой и ценным растительным белком, что является уникальным продуктом для тех, кому не безразлично качество своего питания.

Свежесваренный кофе

Кофе может стать прекрасным дополнением к сбалансированному питанию. Как говорят, особенно хорошо такой кофе «работает» в виде капучино – вспененная структура воспринимается организмом как питательная смесь и помогает избежать дополнительных калорий. Главное – не добавлять в кофе сахар.

Авокадо

Бороться с жировой зависимостью с помощью жиров – не самая плохая идея. Особенно если это полезные мононенасыщенные жиры, которыми богаты авокадо, оливковое масло и орехи.

Натуральный йогурт

Йогурт без подсластителей, красителей и ароматизаторов, содержащий исключительно молочные культуры, может стать важным источником кальция и запустить в мозгу команду о том, что вы уже сыты.

Зеленый чай

Чем больше жира накоплено в нашем организме, тем сложнее нам контролировать аппетит. Про этот физиологический факт часто забывают, однако, как считают некоторые диетологи, жир диктует нам правила игры, которые сложно изменить одной только силой воли. Зеленый чай – давний метод в борьбе с жировыми отложениями. Исследователи говорят, что катехины, найденные в зеленом чае, вызывают высвобождение жира из жировых клеток, а затем ускоряют способности печени по превращению его в энергию.

Теплое молоко

Пища, о которой вспоминают исключительно в связи с детством, может сослужить хорошую службу и взрослым. Легкое нагревание высвобождает в молоке кучу полезных соединений, которые вызывают выброс серотонина и позволяют почувствовать себя расслабленным тогда, когда это необходимо.

Бананы

Частые депрессии и стрессы могут быть вызваны несбалансированной средой кишечника. Это неудивительно, ведь именно там кроется источник серотонина – гормона радости и хорошего самочувствия. Бананы – чудесная еда для вашего кишечника из-за содержания так называемого резистентного крахмала – отличного углевода.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK