Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Новый год без последствий

30 Декабря 2013
 
Новый год - это не только гости, шампанское и фейерверки, но также головная боль на следующий день и тяжесть в желудке. Порой бывает так плохо, что мы потом несколько дней не можем прийти в себя. Как же отметить праздник без неприятных последствий?

Чтобы застолье было в радость

Как же отметить праздник без неприятных последствий?Чтобы новогоднее застолье не стало потрясением для желудка, ешьте понемногу, не торопитесь, вы же понимаете, что трапеза будет длиться не полчаса, как обычно, а добрых три-четыре часа. За это время вы успеете попробовать все. При приготовлении блюд используйте только самые свежие продукты, не перебарщивайте с майонезом и жирными соусами. Пусть на вашем столе будет как можно больше свежих овощей и фруктов.

«В ритме вальса»

Двигаться в новогоднюю ночь надо обязательно. Но не сразу после сытного ужина. Если вы только что поели, отправляться танцевать - не лучшее решение. После приема пищи нужно обязательно посидеть, а можно отправиться на улицу запускать фейерверки, жечь бенгальские огни, просто спокойно прогуляться. Но вот танцевать желательно не раньше чем через два часа.

Если вы все-таки переели, то примите ферментный препарат (креон, мезим форте, панзинорм форте, эрмиталь), постарайтесь больше не есть, а просто посидите спокойно.

10 полезных правил

  • Не пейте на голодный желудок.
  • Употреблять алкоголь можно только при хорошем самочувствии.
  • Как же отметить праздник без неприятных последствий?Пейте алкогольные напитки по возрастанию градуса, не чередуя и не смешивая их.
  • По возможности употребляйте только какой-то один алкогольный напиток.
  • Обязательно закусывайте. Вместе с вином и шампанским полакомитесь фруктами, особенно цитрусовыми, поскольку при нейтрализации алкоголя требуется много витамина С. Крепкие напитки лучше всего закусывать теплыми и жирными блюдами.
  • Пейте больше жидкости.
  • Не курите, принимая алкоголь, потому что сигареты и спиртное многократно усиливают отравляющее действие друг друга.
  • Не переохлаждайтесь, так как охлаждение в несколько раз усиливает опьянение.
  • Перед сном после употребления алкоголя можно выпить стакан лимонного сока.
  • Ни в коем случае не употребляйте одновременно с алкоголем таблетки.

Если на утро болит твоя голова...

Если, несмотря на наши советы, похмелье все же наступит, пейте чай с лимоном, ешьте апельсины и хурму. Для очищения организма попейте кефир или ряженку. Из лекарственных средств в этой ситуации неоценимую услугу окажут зорекс, алька-прим, алка-зельтцер, сорбенты.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK