Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не рискуйте здоровьем!

21 Августа 2015
Не рискуйте здоровьем!
 
Предприниматели-нелегалы вопреки закону реализуют продукцию, завезенную ими в обход санкций из зарубежных стран, тем самым ставя под угрозу и региональное сельское хозяйство, и здоровье жителей.

Всем известно, что в августе этого года вступил в действие Указ Президента Российской Федерации об уничтожении сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию России. Уничтожение незаконно ввезенных товаров является ответной мерой на введенные США, рядом западных государств и странами Евросоюза антироссийские санкции и направлено на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей и защиту здоровья российских граждан.

Несмотря на введенные продовольственное эмбарго и запрет ввоза на территорию России свиноводческой продукции из ЕС, связанные с широким распространением в Литве, Латвии, Эстонии и Польше африканской чумы свиней, пользуясь лазейками в законодательстве и на границе, недобросовестные предприниматели продолжают торговлю незаконно ввозимой продукцией, с которой на территорию области может быть завезен вирус АЧС.

Вспышка АЧС приведет к катастрофическим последствиям в свиноводческой отрасли и мясоперерабатывающей промышленности региона, а также потребует огромных финансовых затрат на ликвидацию и сдерживание распространения болезни.

Обращаем внимание на то, что нелегальная транспортировка скоропортящейся продукции осуществляется, как правило, в несоответствующих ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям условиях, с нарушением температурных режимов, без сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. При лабораторном исследовании такой продукции часто выявляется ее несоответствие по бактериологическим показателям, в частности в ней обнаруживаются бактерии группы кишечной палочки, листерии и сальмонеллы.

Госветслужба области рекомендует прежде всего подумать о своем здоровье, а также о здоровье своих близких и не приобретать такую продукцию, к тому же в местах, не предназначенных для этих целей.

Р. Кузнецов
гл. ветеринарный врач
СП «Гурьевская ветеринарная станция»
фото: klops.ru


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK