Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не говорите под руку

25 Марта 2014
 
Иногда кажется, что весь мир ополчился против вас. В такие дни как будто взбесившиеся вещи так и норовят причинить боль - створка подвесного шкафа распахивается, когда вы наклоняетесь, чтобы стукнуть побольнее; закипающий на плите чайник стреляет струей обжигающего пара; нож стремится полоснуть по пальцу.

Не говорите под рукуПсихологи утверждают: если вы ловко шинкуете овощи, а кто-то предостерегает: «Смотри, не порежься!» - в ближайший момент прольется кровь.

Когда человек сосредоточен на каком-либо занятии, контроль над внешними раздражителями берет на себя правое полушарие, которое не воспринимает слово «нет». Оно рассматривает некорректно сформулированный призыв к осторожности как приказ нанести себе повреждение (специалисты называют это явление нейролингвистическим программированием).

Чтобы не накликать несчастье, ничего не говорите под руку тому, кто занят опасной работой.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK