Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Открылось второе дыхание»

29 Октября 2013
 
Первое время сил хватало пройти только два круга. А потом - словно второе дыхание открылось. И Римма Азарова легко, будто на крыльях, стала делать сначала четыре, потом пять, а теперь уже и 10 кругов по городскому стадиону. Она одной из первых записалась в группу здоровья "Скандинавская ходьба" при комплексном центре социального обслуживания - и теперь довольна своим здоровьем.

Группа здоровья "Скандинавская ходьба" при комплексном центре социального обслуживанияОдин круг - 400 метров. Вот и посчитайте, сколько километров «нашагивают» наши героини уже не первой молодости. Но, как говорят в один голос, словно десяток лет «с плеч» сбросили. А самое главное - стали забывать о своих «болячках».

Тамара Подмарева - гипертоник со стажем. В иные дни артериальное давление «подскакивало» у нее до 200 млм, сейчас, после четырех месяцев занятий, держится практически в норме.

Об улучшении здоровья говорят многие. Видно, скандинавские палки - специальный тренажер, очень напоминающий лыжные палки, - и в самом деле творит чудеса: укрепляет сердечно-сосудистую систему, исправляет осанку, значительно снижает нагрузки на колени и суставы, помогает при радикулите и артрите. А еще - заряжает оптимизмом на целый день.

- Компания подобралась у нас очень приятная, - признаются «скандинавки». - Да и руководитель наш - милая Дианочка - душа-человек: подскажет, как правильно палки взять, новичков приободрит, а после занятий устраивает Группа здоровья "Скандинавская ходьба" при комплексном центре социального обслуживаниячаепитие, за которым можно поговорить обо всем, что волнует.

Двери в группу здоровья «Скандинавская ходьба» открыты для всех желающих. Сейчас в нее записалось более трех десятков человек, из них систематически занимается 18 активисток. Причем в любую погоду. Даже дождь им помехой не становится.

- Мы - люди закаленные, - смеются они. И приглашают других последовать их примеру.

Группа здоровья «Скандинавская ходьба» открыта при Гурьевском комплексном центре социального обслуживания населения, который возглавляет Ирина Солдатова. Занятия проходят три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам с 10 часов на городском стадионе.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK