Груша поднимет настроение
Некоторые предпочитают яблочко, другие - сочную и спелую грушу. В отличие от яблок, кроме обычных характерных для большинства плодов полезных веществ, в груше содержится кобальт, который помогает нормализовать гемоглобин.
Эти фрукты очень полезны для сердечно-сосудистой системы, незаменимы при сердцебиениях, прекрасно снимают напряжение и даже... улучшают настроение!
Кроме того, груша способствует лучшему перевариванию пищи, рекомендуется диабетикам (в плодах есть сорбит), является профилактическим средством при почечных заболеваниях.
Груши нужно есть при атеросклерозе, гипертонии и отложении солей. А грушевый отвар издавна применяли в народе как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах.
Ольга ТЧАННИКОВА
Последние новости
|