Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какие продукты лучше есть летом?

22 Июля 2013
 
Лето в самом разгаре, на улице тепло, но зачастую мы игнорируем смену времен года и продолжаем питаться, как раньше. Этим мы наносим своему здоровью вред. Сама природа дарит нам летом море зелени, свежих фруктов и овощей - на них и стоит налегать.
Какие продукты лучше есть летом?Те продукты, которые мы употребляем в жару, сильно влияют на способность нашего организма переносить высокие температуры. Также нужно успевать восполнять запасы воды, иначе это грозит обезвоживанием или тепловым ударом. Далеко не все напитки будут нашими помощниками: к примеру, кола и кофе имеют в своем составе кофеин, который, благодаря своим мочегонным свойствам, еще больше усугубит обезвоживание.

Также стоит внести изменения в свой рацион питания. Существуют всего два вида еды, содержащие большое количество воды. Это овощи и фрукты. В них содержатся важные витамины и минералы. Особо привлекательны огурцы и сельдерей, так как они содержат много воды и очень мало калорий. Такими же качествами обладают арбузы, дыни, клубника и грейпфруты.

Также в рацион стоит включить фрукты, содержащие много клетчатки, и свежевыжатые фруктовые соки, коктейли - это позволит поддерживать оптимальный уровень сахара и чувство сытости. Не стоит забывать о продуктах, содержащих большое количество белка, так как благодаря ему обеспечиваются все важные для жизни функции - сокращения сердечной мышцы, легких и почек.

Какие продукты лучше есть летом?
Диетологи рекомендуют в жаркий период поменять сухую пищу на миску охлажденного супа. Очень хорошо помогают сохранить хладнокровие в жаркий полдень охлажденные супы, такие как свекольник, томатный суп, таратор, гаспачо, красный чечевичный суп и суп из огурца.

В летний период пища должна быть максимально простой, нужно употреблять как можно меньше мяса, хлеба и тортов. Не зря ведь природа в летний период обеспечивает нас изобилием овощей и фруктов, будьте в гармонии с ней и воспользуйтесь этим фактом!

В следующем выпуске мы подробно расскажем о продуктах, которые летом употреблять нежелательно и даже опасно.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK