Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отдохнули на 10,5 млн рублей

1 Октября 2013
 
Каждое лето юные жители нашего района отдыхают в различных лагерях и санаториях. Где и как они отдохнули этим летом и в какую сумму обошелся организованный досуг ребят, рассказывает зам. начальника управления по социальным вопросам райадминистрации Галина Калинина: она подводит итоги летней оздоровительной кампании. 

- Ведущей формой отдыха для гурьевской детворы во время летних каникул стали пришкольные лагеря дневного пребывания. Они действовали при каждой школе и ДЮЦе и работали в две смены.

В течение июня - июля в них отдохнуло 1806 ребят от 6,5 до 15 лет. Все 23 лагеря имели свою тематическую направленность. В добринской, низовской, маршальской школах были организованы спортивно-оздоровительные лагеря, в луговской, «Школе будущего» и ДЮЦе - изучали родной край. Лагеря васильковской, яблоневской, гурьевской СОШ № 1 имели экологическую направленность, в петровской - шестой год подряд работала «Дружина Отдохнули на 10,5 млн рублейюных пожарных», в храбровской - сделали упор на военно-патриотическое воспитание.

Хорошо зарекомендовали себя творческие лагеря при сельских Домах культуры, в которых отдохнули 178 подростков. В этом году руководители ДК выбрали краеведческую тематику. Ребята совершали увлекательные поездки по городам области, посещали музеи, участвовали в различных конкурсах. Библиотеки организовали творческие площадки для книголюбов. 

Очень востребованными оказались малозатратные формы отдыха: семейный - в «Клубе выходного дня», «Лагеря на колесах». Но самыми популярными оказались экскурсии: более 900 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, состоящие на профилактическом учете в РОВД и комиссии по делам несовершеннолетних, познакомились с историей родного края, побывав на страусиной ферме в Багратионовске, конно-спортивной базе в Петрово и др.

60 ребят по программе «Мы - россияне» проехали по Золотому кольцу России, были в Карелии, Москве, Санкт-Петербурге, Курске. 

В трудовых лагерях было занято 108 подростков, а всего трудоустроено 466 подростков.

На особом контроле находились трудные подростки, а таких на учете в управлении по социальным вопросам состоит 69 человек, и ни один не был обойден вниманием.

В загородных лагерях отдохнуло 165 детей, в санаториях - 168, малозатратными формами отдыха охвачен 2291 ребенок. А всего организованно отдохнули, оздоровились и потрудились 5131 подросток - это более 97% юных жителей района. На их отдых израсходовано почти 10,5 млн рублей, из них муниципалитет выделил 4 млн 304 тыс. рублей.

СПРАВКА

Всего организованно отдохнули, оздоровились и потрудились 5131 подросток - это более 97% юных жителей района. На их отдых израсходовано почти 10,5 млн рублей.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK