Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Грусть-тоска меня съедает...»

11 Ноября 2013
 
Осенью большинство людей отмечают, что их общее состояние ухудшается: падает настроение, самочувствие оставляет желать лучшего, возникают проблемы на работе, в семье, творческий кризис и т. д. Как не поддаться осенней хандре и жить позитивно? Ищите ответ в нашей статье.Осенью большинство людей отмечают, что их общее состояние ухудшается: падает настроение, самочувствие оставляет желать лучшего, возникают проблемы на работе, в семье, творческий кризис и т. д. Как не поддаться осенней хандре и жить позитивно? Ищите ответ в нашей статье.

Пик хандры приходится на начало ноября, когда совсем портится погода. Конечно, день стал короче, температура понизилась, часто идут дожди, ветер, лужи. Просыпаться по утрам становится все тяжелее, требуется больше времени на сон, возникает желание укутаться теплым пледом, взять книжечку и лежать, лежать, лежать. Возникают раздражительность, тревога, нервозность. В общем, жизнь не мила. Что же поможет вам и вашим  близким и не позволит плохому настроению испортить жизнь?

Движение

Чтобы победить осенне-зимнюю хандру, надо как можно больше двигаться, быть активным. Во время двигательной активности вырабатывается серотонин, отвечающий за хорошее настроение. Регулярная прогулка домой с работы или в обеденный перерыв поможет активно противостоять хандре.

Питание

Включите в рацион продукты «для настроения».

Во время хандры обычно хочется сладенького, буквально сметаются булки, конфеты и печенье. Ничего, кроме лишних килограммов, это не принесет.

Лучше заедать плохое настроение апельсинами и грейпфрутами. Оранжевые плоды помогут избавиться от нервозности и подавленности.

Бананы и темный шоколад помогут сконцентрировать внимание и улучшить память, настроиться на рабочий лад.

Все молочные продукты, особенно сыр, благодаря содержащемуся в них веществу триптофану, помогут сделать нас спокойными и счастливыми.

Сон

Ученые утверждают, что депрессия приходит только к тем, кто недостаточно отдыхает.

Поэтому распланируйте свой вечер так, чтобы лечь спать до 23.00, не засиживайтесь перед телевизором, не читайте на ночь «плохие» книжки - только позитив.

Позвольте себе понежиться в кровати подольше в выходные дни.

Витамины

Витамины группы В жизненно необходимы для выработки серотонина. Витамином В богаты цельные злаки, зеленые овощи и молочные продукты.

Кальций и магний участвуют в производстве серотонина. Этими веществами богаты молочные продукты и орехи. Употребление витаминно-минеральных комплексов также пойдет на пользу.

Съедобные антидепрессанты

Доказано, что благотворно воздействуют на нервную систему, способствуя выработке серотонина: ананас, бананы, грецкие орехи, фундук, арахис и овсянка, какао и шоколад (для поднятия настроения достаточно съесть небольшую плитку темного шоколада).

Яркие краски

Осенью и зимой большинство людей предпочитает одежду темных цветов. Эта серо-черная масса на улицах может вогнать в депрессию. Одевайтесь не скучно, сделайте яркий акцент в своем внешнем виде: шарф, сумочка, шляпа, обувь, перчатки и т.д.

И жить станет веселее!


Подготовила
Оксана КОТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK