Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Улыбайтесь и становитесь здоровее

25 Ноября 2013
 
Как укрепить здоровье осенью и выглядеть свежо? Следуйте четырем простым правилам, и тогда осенние простуды обойдут вас стороной, а отражение в зеркале будет всегда радовать.

Движенье - жизнь!

Как укрепить здоровье осенью и выглядеть свежо? Следуйте четырем простым правилам, и тогда осенние простуды обойдут вас стороной, а отражение в зеркале будет всегда радовать.Постарайтесь, идя с работы, хотя бы одну остановку проходить пешком.

В медицине ходьба называется «терренкур» и считается замечательной оздоравливающей и общеукрепляющей процедурой. Как утверждают специалисты, ежедневная «дистанция» в 2000 шагов - около 15 минут ходьбы - не позволит набрать лишний вес.

Время для бани

Жаркая парная - прекрасный контраст осенней прохлады и непогоды. В бане улучшается потоотделение, организм очищается от избытка солей, шлаков и других продуктов обмена.

Горячий воздух тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, прогревает суставы, внутренние органы. Недаром баня издавна считалась лучшим средством от простуды и других болезней.

А по действию на кожу с баней не сравнится ни один салонный лифтинг. При регулярном посещении бани кожа разглаживается и становится более упругой на 30 - 50%, приобретает здоровый цвет.

Чтобы улучшить настроение и снять усталость перед сном примите ванну с капелькой эфирного масла. Тонизирующим эффектом славятся жасмин, мускат, апельсин, розмарин. Успокаивающим - бергамот, лаванда, имбирь, сандал.

Домашний «спа»

Сейчас минимум солнца - это самое время для пилинга и других процедур по отшелушиванию и борьбе с пигментацией кожи. Обязательно нужно побаловать не только лицо, но и тело.

Предлагаем рецепт скраба из кофе для домашнего ухода: смешать 2 стакана кофейной гущи, 1/2 стакана тростникового сахара или морской соли и 2-3 ложки массажного масла. После горячего душа широкими круговыми движениями втереть скраб. Затем смыть водой и нанести лосьон для тела.

Смех - лекарство

Старайтесь больше смеяться! Смех укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует деятельность мозга, улучшает кровообращение, ослабляет боль.

В США «смехолечение» является общепризнанной наукой и называется гелотологией («гело» - улыбаться). Ученые кафедры смехотерапии ЛосАнджелесского университета подсчитали, что 27 секунд смеха нормализуют давление так же, как десятиминутная медитация. А 15 минут смеха помогут организму справляться с нагрузками и улучшат состояние ваших сосудов.

Улыбка - это единственная кривая, которая делает самым коротким путь к здоровью и красоте!

Подготовила Оксана КОТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK