Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Бездымный» не означает «безвредный»

25 Ноября 2016
«Бездымный» не означает «безвредный»
 
В последнее время все популярнее среди подростков становится курение, причем не привычных сигарет, а, как им кажется, безопасных электронных. На самом деле, электронные сигареты так же вредны для молодого организма, как и обычные. Кроме того, многие научились заправлять в такие сигареты одурманивающие наркотические добавки – родителям и окружающим самое время забить тревогу!

Тех, кто курит электронные сигареты, называют вейперами. Электронная сигарета – устройство, похожее на обычную сигарету, работает оно по принципу кипятильника: от батареи подается электрический импульс, спираль нагревается, а находящаяся внутри жидкость, которая состоит из пищевых ароматизаторов, превращается в пар.

Эта жидкость – смесь двух главных элементов: пропиленгликоля и овощного глицерина. Также в электронной сигарете зачастую используются никотин и пищевые ароматизаторы, чтобы у пара был вкус. 

Считается, что если не добавлять в такие сигареты никотин в жидком виде, то никакого вреда для здоровья нет. Но, согласитесь, соблазн это сделать велик. Никотин, который входит в состав электронных сигарет, оказывает аналогичное негативное воздействие на молодой, еще несформировавшийся организм. При этом у курильщика существенно ухудшается умственная активность.

Как понять, что ваш ребенок курит? Вы это можете заметить по снижению уровня его успеваемости в школе, физических возможностей при занятии спортом и пр. Ребенок становится раздражительным, у него резко меняется настроение, начинаются проблемы со здоровьем.

Уважаемые родители, если вы увидели у своего ребенка электронную сигарету – сделайте все возможное, чтобы он ею не пользовался. Объясните, что приобретение таких вредных привычек, как табакокурение и употребление наркотиков через электронные сигареты, не только сильно навредит ему, но и может привести к печальным последствиям. Берегите своих детей!


Подготовила Татьяна МИШИНА
Фото: lamcdn.net
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK