Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Автопарк социальной службы перевозок пополнился новыми транспортными средствами

13 Ноября 2015
Автопарк социальной службы перевозок пополнился новыми транспортными средствами
 
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов вручил главам муниципалитетов ключи от семи специализированных микроавтобусов, приспособленных для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото автора/ - Новый транспорт для службы социального такси получили Багратионовский, Зеленоградский, Неманский районы, Гвардейский, Гурьевский, Озерский и Советский городские округа. На данные цели из областного бюджета направлено 14,5 млн руб.

«Эта услуга крайне необходима. Люди должны получать качественную и своевременную помощь», - отметил Николай Цуканов, пожелав пассажирам крепкого здоровья и всех благ, водителям – надежных дорог.

В данный момент социальная служба перевозок функционирует во всех муниципальных образованиях области. Ее автопарк насчитывает 34 микроавтобуса.

Работу новой техники продемонстрировали руководителю области. Микроавтобусы оборудованы механизмом подъёма пассажира вместе с его креслом в салон. Внутри предусмотрены крепления для фиксации кресел-колясок. Конструкция разработана с учётом всех правил безопасности.

«От лица всех жителей области с ограниченными возможностями здоровья выражаю благодарность за эти комфортные и такие нужные автобусы. Служба социального такси очень важна. Она решает многие возникающие проблемы для людей с ограниченной мобильностью. И тем более отрадно видеть, что служба развивается, пополняется новой техникой. Эти автобусы для нас не просто средство передвижения, это возможность попасть в поликлинику, аптеку, на праздничные мероприятия, - сказала жительница Багратионовска Татьяна Анашенко. - Благодарю правительство Калининградской области и лично губернатора за планомерную работу по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. Работа далека от завершения, но уже сейчас можно сказать, что она изменила нашу жизнь к лучшему».

Глава региона отметил, что программа «Доступная среда» реализуется качественно. В частности, оборудуются специализированные пляжи для отдыха, обеспечиваются подъемными устройствами все государственные учреждения.

«Мы будем дальше исполнять все свои обязательства и создавать условия для качественной жизни наших земляков», - в заключение отметил губернатор.

Справка «НВ»

В 2001 году в Калининградской области стал реализовываться пилотный проект «Социальное такси», направленный на оказание услуг инвалидам, утратившим способность к передвижению.

Финансирование деятельности Социальной службы перевозок осуществляется за счет средств областного бюджета, направляемых в виде субвенций местным бюджетам.

Ежегодно более 5 тыс. инвалидов реализуют свое право на бесплатные транспортные услуги. Проезд осуществляется на основании талонов, выдаваемых комплексными центрами социального обслуживания населения по месту жительства инвалида.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK