Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пострадали от «бактериологического оружия»

28 Марта 2014
 
Недавний случай с массовым отравлением шаурмой, приобретенной в палатке на Ленинском проспекте в Калининграде, «аукнулся» и в нашем округе. 

Из 74 пострадавших шестеро - жители Гурьевского округа, двое детей попали в реанимацию… 

Их накормила любящая бабушка. Она 40 минут ехала в поселок, потом шаурму подогрели… 

«Шаурма - это настоящее «бактериологическое оружие». Она делается из курицы, в которой может жить сальмонелла. Не говоря уже о том, что могут быть нарушены условия хранения и санитарные правила. Не играйте в «русскую рулетку», не ешьте это опасное блюдо», - обращается к гурьевчанам главный государственный санитарный врач округа Валерий Кириченко.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK