Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сахар - главный враг кожи

3 Марта 2014
 
Сахар - главный враг кожиУченые из Нидерландов и Англии сравнили состояние кожи у людей с нормальным и повышенным уровнем глюкозы в крови. У тех, кто попал во вторую группу, кожа оказалась более морщинистой и менее упругой.

Ученые объясняют этот факт тем, что сахар разрушает коллаген и эластин. Причем попадает он в организм не только со сладостями, но и с другими чистыми углеводами - белым хлебом, жареным картофелем, пиццей.

По мнению ученых, самый эффективный способ победить тягу к жирным, калорийным продуктам - это занятия спортом минимум три раза в неделю.

Люди, которые проводят в движении хотя бы 2,5 часа в неделю, чувствуют себя гораздо бодрее тех, кто совсем не занимается спортом.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK