Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Татьяна ЯКОВЛЕВА: «Минздрав России поддержит строительство в Калининградской области онкологического центра»

4 Сентября 2015
Татьяна ЯКОВЛЕВА: «Минздрав России поддержит строительство в Калининградской области онкологического центра»
 
В правительстве области состоялась встреча врио губернатора Николая Цуканова и заместителя Министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой.

Замминистра рассказала, что в рамках своей рабочей поездки в регион побывала в лечебных учреждениях, встретилась с медицинской общественностью и пациентами. По словам Татьяны Яковлевой, в Калининградской области «есть все перспективы создания хорошей модели организации медицинской помощи», которую можно было бы распространить на другие регионы России.

Заместитель федерального министра особо отметила, что в регионе достигнуто снижение показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, сегодня он в Калининградской области ниже среднероссийского. «Вы достигли целевого показателя, который себе поставили. Но мы считаем, что Калининградская область может выйти на показатель европейского уровня, об этом мы сегодня говорили с медицинской общественностью», - сказала Татьяна Яковлева, подчеркнув, что в работе будет сделан основной упор на профилактические мероприятия.

Глава региона поблагодарил Министерство здравоохранения России за внимание к региону. «В том, что нам удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, большая заслуга федерального центра высоких технологий, который открылся и работает в Калининградской области, - сказал Николай Цуканов. - Но у нас есть вторая проблема - онкология. Мы выделили деньги из регионального бюджета, спроектировали современный онкоцентр. Консультируемся с лучшими онкологами страны по оборудованию, которое необходимо приобрести». Сообщив, что онкоцентр будет строиться в любом случае, глава региона подчеркнул, что финансовая поддержка федерального центра помогла бы существенно сократить сроки его ввода, и значит сберечь здоровье, а может быть, и жизни людей.

Татьяна Яковлева подтвердила, что область нуждается в онкологическом центре и заверила: «Минздрав России обязательно поддержит калининградский регион, чтобы строительство онкологического диспансера шло на условиях софинансирования из федерального бюджета».

Евгений МАКСИМОВ
Фото автора


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK