Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Позаботьтесь о своем здоровье

10 Октября 2014
Позаботьтесь о своем здоровье
 
В Гурьевском округе продолжается прививочная кампания против гриппа. Уже многие жители муниципалитета позаботились о своем здоровье и сделали эту прививку, чтобы зимой меньше болеть. Сделать ее можете и вы.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото - www.supersadovnik.ru/ - Как рассказала заместитель главного врача ЦРБ по эпидемиологической работе Тамара Дорожко, прививочная кампания против гриппа продлится до 15 октября.

Взрослое население Гурьевска может пройти вакцинацию во взрослой поликлинике, детей, соответственно, прививают в детской поликлинике, а жителей села – в местных ФАПах или врачебных амбулаториях.

Прививка от гриппа в первую очередь рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом и различными хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, сахарный диабетом, но не в стадии обострения. Делать ее можно в том числе людям старше 60 лет и беременным женщинам

- За счет средств федерального бюджета по плану мы должны привить 3850 детей (85% от этого числа уже привиты) и 4900 взрослых (99% от этого числа уже получили защиту от вируса), - приводит статистику Тамара Юрьевна. - Вакцина в медучреждениях округа еще есть.

Если кто-то из жителей муниципалитета еще не получил защиты от вируса, но собирается это сделать, ему надо поторопиться, так как после прививки должно пройти определенное время, чтобы до сезона простуд выработался иммунитет. Добавлю, что на сегодняшний день за счет средств работодателей прививку от гриппа сделали порядка 3200 человек. Также вакцинация против гриппа проводится за счет личных средств и иных источников финансирования.

Важно, что прививка от гриппа в первую очередь рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом и различными хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, сахарный диабетом, но не в стадии обострения. 

- Прививка противопоказана только тем людям, у которых есть аллергия на куриный белок, так как вакцины от гриппа выращиваются на куриных эмбрионах, - добавляет Тамара Дорожко. - Остальным ее делать можно, в том числе людям старше 60 лет и беременным женщинам. Особо рекомендуется прививка детям, посещающим детские сады и школы, так как в большом коллективе вероятность подхватить вирус выше. Можно делать прививку и малышам от 6 месяцев.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK