Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

О вступлении с 1 мая 2014 года в законную силу технических регламентов Таможенного союза

4 Июля 2014
О вступлении с 1 мая 2014 года в законную силу технических регламентов Таможенного союза
 
«О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции».

Вниманию руководителей предприятий по убою животных, переработке мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции! 

Ветеринарная служба Гурьевского округа информирует о вступлении в законную силу с 1 мая 2014 года Технических регламентов Таможенного союза.

Регламент «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) утвержден Решением Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67. 

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения. 

Регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) утвержден Решением Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68.

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение.

Регламент «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) утвержден Решением Евразийской экономической комиссии от 09.12.2011 № 880.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются пищевая продукция и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Целями принятия настоящих технических регламентов ЯВЛЯЮТСЯ: 
  1. защита жизни и (или) здоровья человека; 
  2. предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей); 
  3. защита окружающей среды.

Ветеринарная служба
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK