Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лечение без границ - 2

6 Февраля 2014
 
"Наше время" продолжает публиковать "рецепты" лечения простуды, которые применяют люди по всему свету, на этот раз - "рецепты" с американского континента, а также из жарких стран.

США

"Рецепты" лечения простуды с американского континента, а также из жарких странМногие американцы предпочитают спасаться от вирусной инфекции с помощью имбиря, принимая его в любом виде. Лакомятся имбирным джемом, пьют чай с имбирем и корицей, едят имбирный суп, при боли в горле просто жуют кусочек этой замечательной восточной пряности.

Для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период применяют следующее снадобье: ложка меда, смешанного с молотым имбирем, взятым на кончике ножа. Съедать каждое утро натощак, запивать теплой водой.

Популярен мятный коктейль, но он действенен только при первых симптомах заболевания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чайную ложку мяты залить кипятком и нагревать 5 минут, затем добавить зубчик чеснока,  растертый на мелкой терке. В эту же чашку выдавить сок из четверти лимона. Принимать горячим.

Мексика

Мексиканцы предпочитают острые блюда. Красный перец они используют и в качестве лекарства. Рациональное зерно в этом есть: перец обладает противомикробными и вяжущими свойствами, способствует уменьшению образования слизи, расширению бронхов.

При первых признаках недомогания среднестатистический мексиканец начинает лечиться, принимая трижды в день по  четверти чайной ложки молотого перца (его запивают прохладной водой).

Вопрос: как это можно сделать, ведь у перца «обжигающий» вкус? Есть секрет - надо насыпать «лекарство» на язык,  избегая попадания на корень, где сосредоточены рецепторы, воспринимающие вкус. 

Бразилия

Жители этой страны при простуде пьют чай из эвкалипта (в его листьях содержится много эфирных масел и цинеол, который выводит мокроту из легких человека, облегчая дыхание).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взять несколько листьев эвкалипта (можно высушенных), залить горячей водой, добавить немного  сока лайма и три - четыре листика мяты.

Популярен также очень вкусный рецепт. Надо взять пару бананов, протереть их через крупное сито, размешать со стаканом теплого молока или воды, добавить меда. Ничем не отличается от десерта.

Израиль

Здесь лечат простуду горячим куриным бульоном. Он снабжает ослабленный организм питательными веществами. Аминокислоты предотвращают выделение слизи, а вот пар от бульона прогревает горло и нос, способствуя скорейшему выздоровлению.

Тунис

Жители этой страны - приверженцы ароматерапии. При первых признаках простуды смазывают окружающие предметы смесью эфирных масел: аниса, мандарина, ванили, герани, лимона… Эфирные масла обладают бактерицидными свойствами, при испарении очищают окружающее пространство и носоглотку от болезнетворных микроорганизмов.

Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK