Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Под укольчик становись!

30 Сентября 2013
 
В начале сентября началась вакцинация против гриппа - некоторые жители муниципалитета уже позаботились о своем здоровье и сделали прививку, которая позволит обезопасить себя от вируса. Насколько хорошо защищает вакцина? Есть ли у нее противопоказания? Куда обратиться, чтобы сделать прививку? На эти вопросы мы попросили ответить заместителя главного врача ЦРБ по эпидемиологической работе Тамару ДОРОЖКО. 

- Конечно, делать или не делать прививку - решать вам, но если вы все-таки решили нанести визит в медучреждение, то не затягивайте с этим, так как после вакцины должно пройти какое-то время, чтобы в организме выработался иммунитет. Даже если вы подхватите грипп, то его протекание будет проходить гораздо легче (и по другим вирусным инфекциям также), - рассказывает Тамара Дорожко. - По состоянию дел на 23 сентября вакцину в нашем районе сделали уже более четырех тысяч человек, 2184 - число привившихся взрослых, в том числе медработников, учителей, пенсионеров, сотрудников администрации, 1948 - число детей младшего и старшего возраста. Всего в больницу В начале сентября началась вакцинация против гриппа - некоторые жители муниципалитета уже позаботились о своем здоровье и сделали прививку, которая позволит обезопасить себя от вирусапоступило гриппола (взрослой вакцины) 6000 вакцин, гриппола плюс (детской вакцины) - 3420. В ближайшее время ожидаем поставки еще около полутора тысяч доз детской вакцины.

Прививку нельзя делать во время обострения хронических заболеваний, в частности, бронхита, пиелонефрита и других. Прививка противопоказана людям, у которых есть аллергия на куриный белок, так как вакцины от гриппа выращиваются на куриных эмбрионах. Всем остальным ее делать можно, в том числе и людям старше 60 лет.

Иммунитет вырабатывается уже через 8-12 дней и сохраняется на 12 месяцев. В первую очередь, ее надо делать детям, посещающим детские сады и школы (в большом коллективе вероятность заразиться выше), и взрослым, работающим с людьми. Не стоит отказываться от прививки и тем, кто собирается провести зимние каникулы за пределами области. Кроме того, не забывайте, что в сезон простуд очень полезно принимать народные средства для укрепления иммунитета и есть больше фруктов и овощей.

Людям, проживающим на селе, для того чтобы сделать прививку, нужно обратиться в свои ФАПы или врачебные амбулатории (ежедневно до 15 часов), а гурьевчанам - в Центральную районную больницу (ежедневно до 17 часов), детям - в детскую поликлинику.

Вакцинация против гриппа продлится до 9 октября, так что всем желающим получить защиту от вируса стоит поторопиться.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK