Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевской Центральной больнице заработал обновленный рентгенкабинет

17 Января 2014
 

Новые аппараты

В нашей больнице появилось самое современное оборудование: флюорограф, рентгенаппарат, маммограф и дентальный аппарат.

В Гурьевской Центральной больнице заработал обновленный рентгенкабинетВсе они нового поколения, «цифровые».

Отметим, что предшественник нового рентгенаппарата был пленочным «ветераном», без устали трудился с 80-х годов прошлого века. А маммографа в нашей больнице и вовсе не было. Хотя маммография - самый эффективный способ выявления новообразований молочных желез у женщин, это исследование входит в программу диспансеризации, назначается врачом.

Дентальный аппарат предназначен для исследования зубов.

«Новобранцы» нашей больницы были приобретены по федеральной целевой программе модернизации здравоохранения.

Кстати, аналогичные аппараты такого уровня и в Калининграде можно пересчитать по пальцам одной руки. 

Безопасность и точная диагностика

Елена Злобина, заведующая рентгенологическим отделением Гурьевской ЦРБ, отметила три главных плюса приобретений.
В Гурьевской Центральной больнице заработал обновленный рентгенкабинет
Во-первых, это минимально вредное облучающее воздействие, как для пациентов, так и для лаборантов и врачей.

Во-вторых, высокое качество снимков. Это позволяет врачу рассмотреть каждый «подозрительный» фрагмент, что значительно повышает качество диагностики.

В-третьих, снимки практически мгновенно появляются на мониторе, то есть не придется ждать проявки. Снимки остаются в памяти компьютера, что позволяет врачу отслеживать малейшие изменения.

С помощью новой аппаратуры можно распознать на ранних стадиях огромное множество заболеваний: плевриты, пневмонии, сердечно-сосудистые патологии, острые бронхиты, туберкулез, переломы ребер, онкологические проблемы и др.

- Работать на таких аппаратах - душа радуется. Все необходимое под рукой. Рентген-снимки можно делать как в горизонтальном, так и вертикальном положении человека. В общем, есть возможность исследовать пациентов от пяток до макушки, - Елена Злобина не скрывает радости.

Помогли в ремонте

Пациентов теперь принимают в отремонтированном кабинете, в котором все радует глаз. Как рассказал главный врач Гурьевской Центральной районной больницы Владимир Сузриков, помощь в ремонте оказали депутат областной Думы Андрей Оноприенко и Нариман Ахмедов, представитель СПК (колхоз) «Васильково». За что им большое человеческое спасибо от жителей района!

Как попасть на обследование

Направление должен дать лечащий врач любого профиля - терапевт, хирург и т.д. Исследования, связанные с лучевой нагрузкой, по желанию самого человека не проводятся.

Флюорографию каждый должен проходит раз в 2 года. Люди, работа которых связана с детьми и продуктами питания, - раз в год. С такой же периодичностью необходимо проходить это исследование и людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Если случай не связан с острым состоянием - проводится предварительная запись (очередь подходит в течение нескольких дней). Время работы кабинета: с 8 до 13 часов.

Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK