Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чтобы не было мучительно больно...

24 Января 2014
 
В Гурьевске работает каток - счастью нет предела! И от этого беспредельного счастья, бывает, совсем вылетает из головы, что катание на коньках - травмоопасно. Чтобы обезопасить себя и своих чад на катке, вам необходимо соблюдать нехитрые правила. 

1. Дети до 12 лет должны кататься в сопровождении взрослых.
2. Детям и неуверенно катающимся взрослым рекомендуется пользоваться защитой - шлемами, налокотниками, В Гурьевске работает каток - счастью нет предела! И от этого беспредельного счастья, бывает, совсем вылетает из головы, что катание на коньках - травмоопасно.наколенниками и напульсниками.
3. Движение на льду осуществляется по кругу в одном направлении - как покажут инструкторы.
4. Необходимо соблюдать скоростной режим. Если вы уверенно держитесь на коньках, не катайтесь на большой скорости и не создавайте помехи окружающим. 
5. Если видите, что человек упал, помогите ему подняться.
6. В случае падения ни в коем случае не хватайтесь за других людей, они могут травмироваться.
7. Падать надо правильно: на бок, группируясь (сворачиваясь «в клубок»), пальцы сжаты в кулаки, руки прижаты к телу.
8. Надо всеми силами пытаться предотвратить падение на спину. При падении не стоит также подставлять руки, это грозит их переломами.
9. Нельзя выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, даже легкого, а также при любом недомогании. 
10. Запрещено долбить или ковырять лед коньками или другими предметами, а также бросать любые предметы, выливать жидкость и сыпать какие-либо вещества.

Не забывайте, что на самом катке также действуют внутренние правила - их, без лишних слов, тоже следует соблюдать. Помните, лед требует внимательности, аккуратности и осторожности!

Подготовила
Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK