Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вода? Определенно ДА!

28 Июня 2013
 
Закрутившись с делами, мы часто не обращаем внимания на сухость во рту, раздражительность, начинающуюся головную боль - это все очевидные признаки возможного обезвоживания. Какие последствия бывают при недостатке жидкости и как соблюсти водный баланс - читайте в нашей полноводной статье.
Все очевидные признаки возможного обезвоживанияОбезвоживание возникает в том случае, если организм расходует больше жидкости, чем вы потребляете. Наиболее опасным обезвоживание (или дегидрация) становится летом. Поэтому, если вы едете туда, где будет жарко, или на улице вовсю светит солнце, вам стоит помнить об обезвоживании. Конечно, обезвоживание может возникнуть не только от интенсивного потоотделения, но и как результат определенных заболеваний, сопровождающихся острой диареей или рвотой, повышенным выделением мочи.

Как определить, что организм обезвожен?

Вопреки расхожему мнению, чувство жажды не является сигналом обезвоживания. Конечно, если вы хотите пить, значит
в организме уже явно не хватает воды. Более верным «индикатором» считается количество и цвет мочи. Если ее немного и она темно-желтого цвета, значит, организм нуждается в жидкости, и необходимо незамедлительно восполнить запасы
Все очевидные признаки возможного обезвоживанияводы.

Явные признаки обезвоживания:
  • сильное потоотделение;
  • темные круги под глазами;
  • небольшое выделение мочи и сильная жажда;
  • пожелтение кожи;
  • тошнота и рвота;
  • понижение активности;
  • переутомление;
  • мышечные спазмы.

Не меньше 1,5 литра в день

Помните, кофе и чай, алкоголь и газированные напитки с красителями и отдушкой, а также всякого рода консервы и копчености только ускорят обезвоживание.

Потребляйте достаточное количество обычной чистой воды - не менее 1,5 л в день. Пить воду необходимо по чуть-чуть,  делая 3-5 глотков каждые 15-20 минут. Вы можете и не ощущать жажду, но это не значит, что организм не нуждается в жидкости. Легче не допустить обезвоживания, просто регулярно выпивая воду. Будьте здоровы!

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK