Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Молодые врачи выбирают для жизни и работы Гурьевский округ

2 Декабря 2016
Молодые врачи выбирают для жизни и работы Гурьевский округ
 
Сельские ФАПы и врачебные амбулатории нашего округа приняли семь докторов: двое трудятся в Васильково, по одному человеку – в Большом Исаково и Малинниках. Но больше всего повезло жителям Храбровского административного района: штат некрасовской врачебной амбулатории пополнился сразу тремя молодыми специалистами

Участковый терапевт некрасовской амбулатории, небольшой, но очень уютной, хорошо отремонтированной, Анастасия Севрюкова стала одной из первых ласточек программы «Земский доктор», призванной укрепить сельскую медицину. Ее развитию государство уделяет особое внимание.
АНАСТАСИЯ СЕВРЮКОВА. У пациентов молодой врач вызывает доверие

АНАСТАСИЯ СЕВРЮКОВА. У пациентов молодой врач вызывает доверие

Трудится здесь уже два года. Полюбилась местным жителям и пришлась по душе коллективу. Благодаря стараниям главврача округа Владимира Сузрикова сразу же получила служебное жилье – четырехкомнатную благоустроенную квартиру в поселке Храброво, которую делит с семьей своей коллеги Анны Байшевой, тоже участницей программы «Земский доктор».

– Мне здесь очень нравится, – признается Анастасия Сергеевна. – Сельские жители очень благожелательные. После окончания медакадемии я год работала в городской поликлинике г. Кемерово, и мне есть с чем сравнивать. Да и в коллективе микроклимат совсем другой: здесь все по-домашнему, очень чутко все друг к другу относятся. На работу всегда в хорошем настроении еду.

В ногу со временем

За молодым специалистом закреплен большой участок в несколько поселков, где в общей сложности проживает 1900 человек. Для Анастасии Сергеевны это хорошая школа. А повышать квалификацию ей помогают медицинские конференции в Калининграде, которые она старается не пропускать. Общение с коллегами из других регионов, а нередко и соседних стран позволяет обмениваться опытом и быть в курсе современных методов лечения.

Впрочем, и сельская некрасовская амбулатория с дневным стационаром для взрослых на 25 койкомест тоже старается идти в ногу со временем. Записывает в случае необходимости своих пациентов на прием к узким специалистам в гурьевскую поликлинику по электронной очереди, что очень удобно для селян. Не нужно тратить время на очередь в регистратуру, где-то коротать время до приема. Более того, пациент едет к узкому специалисту уже с готовыми анализами. В течение однойдвух недель он проходит в амбулатории необходимое обследование: ему делают забор крови, кардиограмму, другие процедуры. Это и самим людям выгодно, и работу узких специалистов разгружает.

Плох тот генерал, который не был солдатом…

– …вступает в разговор заведующая некрасовской врачебной амбулаторией Людмила Родич. Случалось, что она оставалась единственным врачом в местной «больничке». Программа «Земский доктор» помогла разрулить сложную ситуацию. Сейчас штат полностью укомплектован, в том числе и врачами. Помимо двух участковых терапевтов – Анастасии Севрюковой и Анны Байшевой – у жителей Храбровского административного района есть сейчас и свой педиатр – Русана Панасян.
ЛЮДМИЛА РОДИЧ. Заслуженно гордится, что некрасовская врачебная амбулатория - на хорошем счету
ЛЮДМИЛА РОДИЧ. Заслуженно гордится, что некрасовская врачебная амбулатория - на хорошем счету

По словам Людмилы Николаевны, молодые специалисты хорошо себя зарекомендовали, местные жители их уважают и ценят.

Как бы ни сложилась в дальнейшем их судьба, работа в сельской амбулатории станет для них хорошей школой. Впрочем, расставаться с ней они пока не собираются. Контракт подписан на 5 лет. Наша героиня успела уже и распорядиться «подъемным» миллионом рублей: вступила в ипотеку. Строит квартиру в Гурьевске. Здесь хорошие врачи тоже нужны.

Спасибо!


Афсана ИСКАНДЕРОВА, пос. МатросовоАфсана ИСКАНДЕРОВА, пос. Матросово:

 – Моя мама – постоянная пациентка Анастасии Сергеевны. Очень хвалит ее. Говорит, уважительная и грамотная. Подобрала маме хорошие лекарства, теперь она не так часто болеет.
Татьяна ШУВАЛОВА, пос. МатросовоТатьяна ШУВАЛОВА, пос. Матросово:

 – Мне потребовалась как-то консультация узкого специалиста. Попросила у своего участкового врача Анастасии Севрюковой направление – никаких проблем не возникло. Вообще, в нашей некрасовской больнице очень хороший медперсонал. Хорошего им тоже здоровья!


Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Александра ПАРХИМЧИКА
и из архива редакции
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK